Vittorie per Inghilterra e Germania

La Svezia non va oltre il Pari a Cipro, 2-2 tra Repubblica ceca e Danimarca. Giovedì Inghilterra e Germania avevano entrambe fatto registrare successi casalinghi.

Vittorie per Inghilterra e Germania ©Getty Images

Cipro - Svezia 1-1 (la Svezia vince 5-3 dcr)
Una giovane Svezia, con sei debuttanti - Anton Cajtoft, Jesper Manns, Sebastian Starke Hedlun, Adam Lundqvist, Kerim Mrabti e Muamer Tanković -, la spunta ai rigori a Paphos. Gli scandinavi trovano il pareggio al 65' con il subentrato Dino Islamović, e si va ai rigori: Cajtoft compie la parata decisiva per la Svezia. "E' stata una prova discreta, nulla di più", ha dichiarato il Ct Håkan Ericson.

Repubblica ceca - Danimarca 2-2
La ripetizione della gara inaugurale delle fasi finali 2015 si conclude in parità a Praga. Il Ct di casa Jakub Dovalil schiera titolare Václav Kadlec, già nove presenze in nazionale maggiore, e l'attaccante dell'Eintracht Frankfurt lo ringrazia firmando di testa al 18' il gol del momentaneo 1-1 dopo il vantaggio danese griffato Jens Jønsso. Gli ospiti tornano a condurre a fine primo tempo grazie a Jeppe Andersen, ma a 1' dal fischio finale l'esordiente Ladislav Takács evita la sconfitta ceca firmando il 2-2 con un preciso rasoterra.

Giovedì

Inghilterra - Portogallo 3-1
L'Inghilterra supera i lusitani, prossimi avversari nel Gruppo B, con una convincente prova a Burnley. Danny Ings firma una doppietta, a segno per gli inglesi anche il terzino Callum Jenkinson su assist di William Hughes. A inizio ripresa gioia per Bernardo Silva tra gli ospiti.

La Germania festeggia il gol di Max Meyer
La Germania festeggia il gol di Max Meyer©Getty Images

Germania - Olanda 3-1
La Germania si impone con determinazione fin dalle prime battute e sblocca il punteggio all'11' con Amin Younes. Prima dell'intervallo la squadra di Horst Hrubesch sigla il raddoppio e cala il tris rispettivamente con Dominique Heintz e Max Meyer. Inutile la rete Oranje segnata nel finale da Jean-Paul Boëtius.