L'Inghilterra centra la qualificazione

Romania - Inghilterra 0-0 (And.: 1-2)
La squadra di Stuart Pearce impone il pari ai padroni di casa e si qualifica per la terza volta consecutiva alla fase finale dell'Europeo Under 21.

L'Inghilterra centra la qualificazione ©Getty Images

L'Inghilterra si assicura un posto per la fase finale del Campionato Europeo Under 21 UEFA in programma la prossima estate in Danimarca grazie allo 0-0 della gara di ritorno contro la Romania a Botosani, dopo che all'andata si era imposta 2-1.

Il gol-partita realizzato da Chris Smalling nel finale dello spareggio d'andata venerdì a Norwich si è rivelato alla fine decisivo. Protagonista del ritorno allo Stadio Municipale è stato il portiere Frank Fielding, al quale è stato sufficiente mantenere inviolata la propria porta per qualificare i vice campioni del 2009 alla fase finale Under 21 per la terza volta consecutiva.

I padroni di casa creano tre palle-gol nei primi sei minuti, ma è l'Inghilterra a sfiorare il gol alla prima occasione, quando Daniel Sturridge impegna in tuffo Silviu Lung con una conclusione potente da posizione defilata.

L'attaccante del Chelsea FC fallisce un'occasione più nitida verso il quarto d'ora dopo essersi fatto largo tra due difensori. A partire da questo momento è la Romania a fare la partita, con il capitano Gabriel Torje impeccabile in mezzo al campo.

Il numero 10 dei padroni di casa impegna severamente Fielding due volte verso la fine del primo tempo. Nella prima circostanza, l'estremo ospite non trattiene un suo tiro e Marius Alexe calcia alto da cinque metri su splendido assist di Ştefan Bărboianu.

Fielding rischia quindi di farsi beffare da un tiro senza pretese al 69', ma fa in tempo a recuperare la posizione e a sventare la minaccia. L'estremo difensore inglese si lascia anche sfuggire un pallone calciato lungo nell'area intasata, ma è la sua giornata fortunata, e ne ha conferma quando anche l'ultimo colpo di testa della partita, sugli sviluppi di un corner, termina di poco al lato.