La Germania trionfa ai rigori a EURO U17

Dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari, la Germania supera ai rigori i campioni in carica della Francia e trionfa a UEFA EURO Under 17.

U17 2023 - Match clip - Penalties

La Germania batte ai rigori i campioni in carica della Francia nella finale del Campionato Europeo UEFA Under 17 2023 di Budapest e trionfa per la seconda volta nel torneo.

Momenti chiave

80' La punizione di Dardai colpisce la traversa
90+1' Schmitt salva su Lambourde
Rigori Darvich si fa parare il primo rigore
Rigori Bouabre colpisce il palo nell'ultimo rigore della Francia
Rigori Ouedraogo trasforma il tiro decisivo dal dischetto

Guarda gli highlights

La partita in breve

In un primo tempo molto combattuto, l'occasione più grande arriva al primo minuto di gioco: il pallone crossato da Mathis Lambourde colpisce prima il difensore Maxim Dal e poi il portiere Max Schmitt, prima di finire sopra la traversa.

La Germania, che in precedenza aveva segnato 16 gol nelle cinque partite disputate in Ungheria, non riesce a incidere in attacco, con Paris Brunner e compagni che faticano ad avere la meglio della retroguardia francese.

Lambourde va vicino alla rete a meno di 20 minuti dalla fine e poco più tardi il subentrato Bence Dardai colpisce la traversa su punizione.

Nei minuti di recupero, Schmitt respinge un tiro al volo di Lambourde e Fode Sylla ferma Noah Darvich con un tackle in extremis.

Ai calci di rigore, Darvich si fa parare il primo tiro dal dischetto, così come Sylla, che fallisce così il potenziale tiro decisivo della Francia. Bouabre colpisce il palo e Assan Ouedraogo trasforma il rigore che regala il trionfo alla Germania.

L'esultanza del portiere della Germania Max Schmitt dopo un rigore parato
L'esultanza del portiere della Germania Max Schmitt dopo un rigore paratoUEFA via Getty Images
Germania - Francia 0-0 (5-4 dcr): la partita minuto per minuto