Primi punti per l'Italia

Repubblica d'Irlanda - Italia 0-2
Gli Azzurrini centrano il primo successo nel Gruppo D regolando l'Irlanda: decidono i gol di Simone lo Faso e del subentrato Simone Mazzocchi.

Highlights: Republic of Ireland 0-2 Italy

Simone Lo Faso porta subito in vantaggio l'Italia, sconfitta dall'Inghilterra all'esordio
Simone Mazzocchi raddoppia nella ripresa a 3' dal suo ingresso in campo
L'Irlanda, reduce dallo 0-0 contro l'Olanda, è ancora alla ricerca del primo gol nelle fasi finali
Prossimi incontri: Inghilterra - Repubblica d'Irlanda, Olanda - Italia (mercoledì)

Simone Lo Faso e il subentrato Simone Mazzocchi tengono vive le speranze dell'Italia di approdare ai quarti di finale dei Campionati Europei UEFA Under 17: sono i loro gol a regalare agli Azzurrini il successo 2-0 sulla Repubblica d'Irlanda nel Gruppo D.

L'Italia parte forte: pronti via e Gianluca Scamacca ci prova subito dopo ilc alcio di inizio. L'attaccante viene redarguito dal Ct Bruno Tedino nell'occasione, ma si fa perdonare giocando un ruolo importante nell'azione che porta al vantaggio.

Scamacca crossa dalla destra per  Patrick Cutrone, che di tacco serve Lo Faso. Il giocatore dell'US Città di Palermo si ritaglia lo spazio per il tiro e spedisce il pallone alle spalle di Caoimhin Kelleher.

L'Irlanda a quel punto prova a fare la partita, ma pur spingendo riesce raramente ad impensierire Gianluigi Donnarumma. Il portiere azzurro viene chiamato in causa solo due volte nella prima frazione per interventi di routine su Connor Ronan e Trevor Clarke.

In avvio di ripresa l'Irlanda ci riprova con Jamie Aherne, che su invito di Zachary Elbouzedi conclude di poco fuori misura. Il subentrato Joshua Barrett va poi vicino al pareggio 10' più tardi, sfruttando un pregevole invito di Ronan, ma il suo controllo è da dimenticare.

L'Italia replica al quarto d'ora con il subentrato-Mazzocchi, che a 3' dal suo ingresso in campo riceve palla da Lo Faso, abile a sfruttare un errato disimpegno di Corey O'Keeffe, e dal limite dell'area spedisce il pallone nell'angolino basso alla destra di Kelleher.

Reazioni
Thomas Mohan, Ct Irlanda
Sono deluso. Sapevo che l'Italia avrebbe spinto nel primo quarto d'ora e sarebbe stato importante non subire subito il gol. Ma noi siamo partiti male e loro ci hanno puniti. Sull'1-0 abbiamo avuto una grande chance per tornare in partita. Dopo il primo quarto d'ora abbiamo fatto noi la partita ed è accaduto lo stesso anche nella ripresa, ma abbiamo commesso un altro errore e siamo stati puniti. La partita è finita lì, ils econdo gol ha chiuso i conti.

Bruno Tedino, Ct Italia
Erio soddisfatto dopo il primo tempo contro l'Inghilterra e lo sono anche oggi perché la squadra è migliorata. Spero che procederemo sempre in questa direzione. Voglio fare i complimenti all'Irlanda per la sua organizzazione. Simone [Mazzocchi] è un ragazzao fantastico, un giocatore molto generoso e anche un'ottima persona.