Italia pari d'oro, si vola ai quarti

Olanda - Italia 1-1
In vantaggio con Cutrone, gli Azzurrini subiscono il pari nella ripresa su autorete di Giraudo, ma grazie al pari centrano la qualificazione come secondi nel Gruppo D.

Highlights: Netherlands 1-1 Italy

L'Italia pareggia contro l'Olanda e centra l'accesso ai quarti di finale a spese degli avversari di giornata
 Patrick Cutrone porta in vantaggio gli Azzurrini al 6'
 Un'autorete di Federico Giraudo riporta in partita l'Olanda
 sabato l'Italia sfiderà la Francia, vincitrice del Gruppo C

L'Italia vola ai quarti di finale dei Campionati Europei UEFA Under 17 pareggiando 1-1 contro l'Olanda nell'ultima gara del Gruppo D. Patrick Cutrone porta in vantaggio gli Azzurrini, raggiunti nella ripresa su autorete di Federico Giraudo.

I ragazzi di Bruno Tedino partono forte e dopo appena 6' sono già avanti. Giraudo si invola  sulla sinistra e lascia partire un cross perfetto per Cutrone, che insacca dai dieci metri.

Con il passare del tempo l'Olanda, finalista lo scorso anno, comincia a fare la partita e al 23' Rashaan Fernandes impegna Gianluigi Donnarumma. L'Italia spreca l'occasione del raddoppio con Filippo Melegoni, sempre ispirato da Giraudo, e nella ripresa anche Cutrono difetta in precisione.

L'Italia paga la propria mancanza di cinismo al 63', quando Giraudo spedisce involontariamente il pallone nella propria porta. A quel punto l'olanda si rovescia in avanti per cercare il gol che le regalerebbe la qualificazione, ma gli Azzurrini serrano le fila e al triplice fischio festeggiano l'accesso ai quarti.