L'Inghilterra vince ancora

Inghilterra - Turchia 4-1
La squadra di John Peacock passa in svantaggio, ma rimonta dopo l'espulsione di Hasan Özkan e accede alle semifinali.

L'Inghilterra vince ancora ©UEFA.com

L'Inghilterra si è qualificata per le semifinali dei Campionati Europei UEFA Under 17 dopo la vittoria contro la Turchia.

La squadra di John Peacock concede un rigore agli avversari nel primo tempo ma riesce a respingerlo, salvo poi passare comunque in svantaggio per mano di Enes Ünal; arriva però all'intervallo in vantaggio dopo la rete del pareggio di Dominic Solanke e l'espulsione di Hasan Özkan che le regala la superiorità numerica. I gol nella ripresa di Solanke, Jonjoe Kenny e Adam Armstrong completano la rimonta.

L'Inghilterra si è qualificata per le semifinali con una giornata di anticipo grazie al successo 5-2 dell'Olanda, ugualmente qualificata, su Malta. Per i padroni di casa e per la Turchia, l'eliminazione è invece certa.

Il solo Armstrong conclude otto volte a rete nel primo tempo ma il portiere turco Tarık Çetin è in gran forma. Nell'unica occasione in cui Tarık si trova fuori posizione, al quarto minuto, il difensore Ertuğrul Ersoy salva su Patrick Roberts.

L'inglese Freddie Woodman, per contro, viene raramente chiamato in causa. Viene impegnato per la prima volta dopo un quarto d'ora, ma si fa trovare pronto parando il tiro dagli undici metri di Enes - rigore assegnato per fallo di Joseph Gomez su Fatih Aktay. Un minuto dopo, però, Woodman viene battuto dall'attaccante del Bursaspor, bravo a liberarsi di tre difensori prima di insaccare.

Al 22' minuto Gomez risponde nel migliore dei modi: il centrale fa una corsa di 60 metri, poi crossa per Solanke che trova il pareggio.

La squadra di Hakan Tecimer si trova ora in dieci uomini dopo il secondo giallo rimediato da Hasan. Il primo ad approfittarne è Roberts: dopo averci provato senza successo serve Solanke, che con grande freddezza trova la rete del vantaggio.

Roberts è di nuovo l'assist-man in occasione del terzo gol inglese: questa volta serve Kenny, bravo a trovare la rete. A chiudere i conti è poi Armstrong, che insacca a posta vuota.