Polonia piegata, Germania in finale

Germania - Polonia 1-0
Ottima prestazione della squadra di Stefan Böger, decide un colpo di testa di capitan Leon Goretzka nel primo tempo.

Leon Goretzka festeggia il gol decisivo
Leon Goretzka festeggia il gol decisivo ©Sportsfile

Un'ottima Germania batte 1-0 la Polonia e ottiene la terza finale europea Under 17 in quattro anni.

La squadra di Stefan Böger ha vinto tutte le gare della fase a gironi in crescendo e conferma i progressi in semifinale. Il colpo di testa di Leon Goretzka sul corner di Marc Stendera al 34' decide la contesa.

Dopo un tentativo in apertura di Vincent Rabiega, la Polonia non si fa più vedere nella prima frazione. Goretzka detta i tempi per la Germania a centrocampo, mentre Stendera e il sempre attivo Max Meyer si muovono bene alle spalle dell'unico attaccante Said Benkarit. Poco sostegno, invece, per Mariusz Stępiński, annullato dalla marcatura del possente Niklas Süle.

Il primo tempo è frustrante per Benkarit, che deve ancora segnare nel torneo. L'attaccante spreca infatti due buone occasioni: prima scalfendo la traversa sull'errore di Gracjan Horoszkiewicz, poi calciando male a tu per tu con Oskar Pogorzelec sul bel passaggio di Meyer.

A sei minuti dall'intervallo, però, Goretzka stacca bene sul primo palo e sblocca il risultato di testa. La Polonia inizia la ripresa a testa bassa e mette in difficoltà la Germania. I tedeschi sembrano controllare senza affanni ma sono fortunati al 70' sulla punizione di Karol Linetty che si stampa sulla traversa.

Alla fine è però Pogorzelec ad evitare un passivo più pesante alla Polonia con tre grande interventi. Nel finale per i polacchi anche l'espulsione di Igor Łasicki a rendere più amara la semifinale.