La Germania vola in finale

Danimarca - Germania 0-2
Con le reti di Kaan Ayhan e Nils Quaschner nel secondo tempo, i tedeschi si qualificano per la gara contro l'Olanda, riedizione della finale del 2009.

Frederik Holst (Danimarca) e Nils Quaschner (Germania)
Frederik Holst (Danimarca) e Nils Quaschner (Germania) ©Sportsfile

La Germania supera la Danimarca per 2-0 e si qualifica per la finale del Campionato Europeo Under 17 UEFA di domenica contro l'Olanda.

Tutt'altro che convincente nella fase a gironi e priva di quattro squalificati, la squadra di Steffen Freund sorprende tutti ed elimina una Danimarca reduce da tre vittorie. Grazie alle reti nel secondo tempo di Kaan Ayhan e Nils Quaschner, i tedeschi parteciperanno dunque alla riedizione della finale del 2009.

Anche se la prima occasione è un colpo di testa del capitano danese Frederik Holst, la squadra di Freund è la più veloce a partire dai blocchi. Molto più prudente in fase di possesso, la Germania manca però di lucidità nell'ultimo terzo di campo e si fa avanti solo con un debole tiro di Erich Berko.

Spronato dal vivace Viktor Fischer, l'undici allenato da Thomas Frank inizia gradualmente a entrare in partita. I compagni rispondono prontamente e creano le due migliori occasioni del primo tempo negli ultimi minuti.

La prima capita a Kenneth Zohore, che si avventa su un cross ma manca di potenza e non impensierisce Odisseas Vlachodimos. La successiva è per Christian Nørgaard, che si fa strada tra i difensori ma viene fermato in extremis.

Nella ripresa, la Danimarca è meno aggressiva e cerca di colpire sulle ripartenze. La Germania è meno efficace che in avvio di partita, ma al 58' un calcio di punizione di Ayhan viene deviato dalla barriera e spiazza il portiere Oliver Korch. È l'1-0.

La Danimarca si lancia in cerca del pareggio ma subisce il raddoppio in modo simile, complice una deviazione involontaria di Quaschner su un calcio di punizione di Cimo Röcker dalla destra. Fischer sfiora il gol che permetterebbe ai danesi di accorciare, mentre Emre Can colpisce una traversa, ma la Germania resiste e festeggia la qualificazione per la gara decisiva.