Svizzera troppo forte per l'Italia in dieci

Italia - Svizzera 1-3
I gol di Kofi Nimeley, Janick Kamber e André Goncalves hanno regalato agli elvetici i tre punti e la vetta del Gruppo A.

Gli svizzeri André Goncalves e Haris Seferovic
Gli svizzeri André Goncalves e Haris Seferovic ©Sportsfile

La Svizzera si è portata in vetta al Gruppo A dell'Europeo Under 17 UEFA battendo per 3-1 un'Italia in dieci uomini a Torgau.

Rosso
La gara è stata molto equilibrata finché il portiere azzurro Mattia Perin è stato espulso prima della mezz'ora per un fallo su Nassim Ben Khalifa. Anche se Kofi Nimeley ha trasformato il rigore portando in vantaggio la Svizzera, Marco Beratte ha trovato immediaamente il gol del pareggio. Nella ripresa i gol del difensore André Goncalves e di Janick Kamber hanno perà regalato alla Svizzera i tre punti e il primato nel girone.

Dominio italiano
Gli Azzurrini iniziano subito al meglio e dopo soli cinque minuti sprecano una buona occasione. Stephan El Sharaawy trova spazio per calciare a rete appena fuori area ma Benjamin Siegrist riesce a bloccare. Anche la Svizzera non rimane a guardare e crea diverse opportunità prima del vantaggio al 29'.

La svolta
Haris Seferovic taglia in due la difesa azzurra e serve Ben Khalifa che viene atterrato da Perin. Kofi Nimeley trasforma il rigore con in porta il sostituto di Perin, Francesco Bardi, ma dopo soli due minuti l'italia pareggia: Marco Fossati serve Beretta che supera con freddezza Benjamin Siegrist.

Gol nel finale
La ripresa inizia con una Svizzera in crescita. A 15 minuti dal termine gli elvetici passano infatti in vantaggio: punizione di Kamber respinta da Bardi, ma ribadita in rete da Goncalves. Kamberha sigla poi il 3-1 di testa dopo che il tiro Ben Khalifa viene respinto da Bardi. L'Italia martedì affronta la Francia, mentre la Svizzera se la vedrà con i campioni in caica della Spagna.