Salerno deluso ma non troppo

Per il Ct della Svizzera Ryser è stato fondamentale il ruolo di Janick Kamber nel 3-1 contro l'Italia, mentre il Ct degli Azzurini elogia l'atteggiamento offensivo della squadra anche se si rammarica per gli errori commessi.

Lo svizzero Janick Kamber
Lo svizzero Janick Kamber ©Sportsfile

La Svizzera si è portata a due punti di vantaggio al vertice del Gruppo A dell'Europeo Under 17 UEFA grazie alla vittoria per 3-1 contro un'Italia in dieci uomini e al contemporaneo pareggio dei detentori della Spagna contro la Francia.

Italia- Svizzera 1-3
Pasquale Salerno, Ct dell'Italia
Abbiamo giocato bene fino al cartellino rosso. Stavamo attaccando bene e ci abbiamo provato anche dopo, quindi l'espulsione non ha comunque cambiato il nostro atteggiamento. Abbiamo avuto l'opportunità di segnare il secondo gol ma non ce l'abbamo fatta. E' stato un nostro errore che ha permesso alla Svizzera di vincere e poi è stata dura per noi dopo tanto tempo che giocavamo in dieci. Ma la Svizzera ha continuato a giocare bene, è stata ordinata e organizzata quindi ha meritato.

Dany Ryser, Ct della Svizzera
Il rosso è stato importante per il corso della partita. Siamo andati in vantaggio ma l'Italia ha subito pareggiato. All'intervallo abbiamo detto ai giocatori di cercare di portare più spesso in avanti Janick Kamber, nella ripresa abbiamo giocato bene e il risultato è stato molto buono per noi. Non siamo ancora in semifinale anche se ci siamo qualificati per i Mondiali e ora la nostra concentrazione è tutta sulla partita di martedì contro la Spagna