Francia in finale ai rigori

Turchia - Francia 1-1 (3-4 dcr)
Thimothée Kolodziecziak trova il pareggio nel finale e Alexandre Lacazette segna il rigore che condanna la Turchia.

Francia in finale ai rigori ©Sportsfile

Un gol per parte
Gli spettatori del Mardan Sport Complex, tra cui il nazionale turco Arda Turan, esultano per il tiro dalla distanza di Abdülkadir Kayalı appena dopo la mezz'ora, ma Thimothée Kolodziecziak pareggia nel finale e le due squadre non segnano più nemmeno dopo i supplementari.

Subito al tiro
La Turchia riprppone la squadra migliore dopo aver tenuto a riposo diversi giocatori in occasione dello 0-0 contro la Serbia di sabato. Eren Albayrak, al rientro da un infortunio all'inguine, parte dall'inizio dopo aver collezionato tre presenze entrando dalla panchina nella fase a gironi. Dopo appena un minuto il suo tiro forte e angolato costringe il portiere francese Anthony Mfa Mezui all'intervento.

Turchia in vantaggio
La Francia è la stessa che aveva battuto 2-0 la Svizzera e Gaël Kakuta si fa vedere subito colpendo una traversa. L'ala del Chelsea FC pesca poi Yannis Tafer, ma il capocannoniere del torneo con quattro centri manca il bersaglio. Al 31' la Turchia va in vantaggio. Il francese Thimothée Kolodziecziak devia un cross di Eren Albayrak sulla traversa della sua stessa porta, ma il pallone finisce a Abdülkadir che da fuori area non lascia scampo a Mfa Mezui. Il talento del Beşiktaş JK, Batuhan Karadeniz, impegna poi il portiere francese in un difficile intervento.

Pareggio
Alexandre Lacazette, autore del gol della vittoria contro l'Irlanda, entra nella ripresa e sfiora subito l'impatto vincente su punizione di Kakuta. Gueida Fofana va vicino al pareggio su punizione. A undici minuti dalla fine Tafer si destregga bene all'interno dell'area di rigore e serve Kolodziecziak, che insacca sotto la traversa.

Rigori
Il nuovo entrato Öztürk Karataş impegna Mfa Mezui all'inizio dei 20 minuti supplementari, mentre William Remy – in precedenza ammonito e quindi squalificato per la finale – tira alto da buona posizione. Nel finale occasioni anche per Kakuta e Batuhan, ma il risultato non cambia più. Abdülkadir e Tafer si fanno parare i loro tiri. Poi Batuhan conclude proprio addosso a Mfa Mezui e Lacazette trasforma il rigore decisivo per la Francia.