UEFA Youth League: riepilogo di martedì

Arsenal e Olympique Lyonnais proseguono a punteggio pieno, mentre il Leverkusen pareggia nel finale contro il Barcellona e la Roma rimedia un altro pareggio.

UEFA Youth League: riepilogo di martedì ©Arsenal FC

Gruppo E
BATE - Roma 0-0
Altro pareggio a reti inviolate per la Roma dopo quello contro il Barcellona alla prima giornata. Christian D'Urso spara alto nell’uno contro uno con Denis Scherbitski e spreca la migliore occasione del primo tempo, mentre Ilya Kukharchik fa altrettanto per i padroni di casa nella ripresa. Scherbitski, però, deve anche intervenire sui tentativi dalla corta distanza di Ezequiel Ponce e Sadiq Umar.

Barcelona - Leverkusen 1-1
Il Leverkusen agguanta il pareggio all’89’ grazie a un colpo di testa del subentrato Paul Gemein su cross di Jonas Carls. I blaugrana aprono le marcature con un gol di rapina di Eric Montes su un calcio d’angolo concesso dopo il rigore di Juanma García parato da Tomasz Kucz. Il Barcellona, vincitore dell’edizione 2014, vede espellersi Oriol Busquets nel recupero.

Gruppo F
Arsenal - Olympiacos 3-2
L’Arsenal centra una vittoria rocambolesca e si porta in testa al girone a punteggio pieno. I Gunners subiscono il gol di Giorgos Manthatis in avvio, ma al 4’ della ripresa si portano sul 2-1 grazie a un rigore di Ben Sheaf concesso per atterramento di Kostas Plegas su Kaylen Hinds. Thanasis Androutsos agguanta il pareggio per l’Olympiacos con una spettacolare conclusione al volo, ma Julio Pleguezuelo decide l’incontro con il secondo gol personale.

Bayern München - Dinamo Zagreb 1-2
Dopo un atterramento ai danni di Josip Brekalo, Ivan Božic trasforma un calcio di rigore e apre le marcature, raddoppiando al 18' su assist di Bojan Kneževic. Marco Pfab (52') del Bayern e Branimir Kaliaca (81) della Dinamo vengono espulsi, mentre il calcio di punizione di Michael Strein a 6' dal termine regala una magra consolazione ai padroni di casa.

Gruppo G
Maccabi Tel-Aviv - Dynamo Kyiv 1-1
La squadra israeliana conquista il primo punto in UEFA Youth League grazie a uno splendido gol di Gavriel Kanichowsky al 24' dopo il vantaggio di Bohdan Mykhaylichenko. Al 65', i padroni di casa hanno una ghiotta occasione con Or Dasa, che però sbaglia.

Porto - Chelsea 3-3
Il Porto subisce tre gol ma riesce a strappare il pareggio ai campioni in carica. I Blues si portano sul 3-0 in 26' con Kasey Palmer, Josimar Quintero e Kyle Scott, ma João Cardoso accorcia dal dischetto prima dell'intervallo. Nella ripresa, il Porto è un'altra squadra: Tony Djim sigla ben presto il 3-2 e, dopo l'espulsione di Palmer, Rúben Macedo agguanta il pari con un bellissimo tiro di controbalzo.

Gruppo H
Zenit - Gent 0-1
Il capitano ospite Jeff Callebaut firma il gol decisivo al 50' grazie a una deviazione del portiere Mikhail Kizeev. Nel recupero, Artem Vodyannikov conclude a lato su assist di Ilya Kubyshkin. Sugli sviluppi del contropiede successivo, anche Dante Walen manca di precisione.

Lyon - Valencia 1-0
Prosegue a punteggio pieno anche il Lione. A risolvere la gara è il centrocampista Yoann Martelat, che insacca da due passi dopo una mancata respinta della difesa valenciana.