Arsenal, Atlético, Austria e Napoli ultime qualificate

Gli ultimi quattro posti validi per gli ottavi di finale di UEFA Youth League sono andati ad Arsenal, Atlético Madrid, Austria Vienna e Napoli, con i partenopei che hanno scavalcato il Borussia Dortmund nel Gruppo F.

Arsenal, Atlético, Austria e Napoli ultime qualificate ©Club Atlético de Madrid

Gruppo C
Olympiacos FC - RSC Anderlecht 0-0
Nabil Jaadi spreca la migliore occasione per l'Anderlecht a tu per tu con il portiere dell'Olympiacos Giorgos Strezos. I padroni di casa, che chiudono senza vittorie all'attivo, restano in dieci a fine primo tempo per l'espulsione di Giannis Sotirakos, ma nella ripresa gli ospiti non riescono a sfruttare la superiorità numerica.

Gruppo E
FC Schalke 04 - FC Basel 1893 5-1
Lo Schalke, già qualificato prima del fischio d'inizio, non fa sconti e passa subito in vantaggio con un gran gol dalla distanza di Daniel Koseler. Florian Pick firma il 2-0 prima del gol di Shpetim Sulejmani per il Basilea, ma koseler ristabilisce subito il doppio vantaggio. Le reti dei subentrati Tim Bodenröder e Pick arrotondano il punteggio finale.

Gruppo F
Olympique de Marseille - Borussia Dortmund 4-1
Il Marsiglia chiude la sua avventura in bellezza condannando all'eliminazione il Dortmund, secondo prima di scendere in campo. Jeremie Porsan-Clemente e Maxime Lopez vanno a segno in rapida successione prima dell'intervallo, rendendo ininfluente l'errore dal dischetto del portiere Ibrahima Sy. Antoine Kisaku firma il tris per l'OM a 19' dal termine e nonostante un rigore trasformato nel finale da Said Benkarit per i tedeschi, Porsan-Clemente ristabilisce i tre gol di vantaggio per i padroni di casa.

SSC Napoli - Arsenal FC 2-1
La sconfitta del Dortmund spalanca le porte della qualificazione al Napoli, vittorioso sull'Arsenal grazie alle reti di Gerardo Rubino e gennaro Tutino, inframezzate dal momentaneo pareggio inglese di Chuba Akpom. "Siamo davvero felici - ha dichiarato a fine gara il tecnico azzurro Giampaolo Saurini -. Siamo soddisfatti e orgogliosi di esserci qualificati, per i ragazzi è un'esperienza straordinaria".

Gruppo G
FK Austria Wien - FC Zenit 2-1
La squadra di Herbert Gager si impone in rimonta e si qualifica agli ottavi. Pavel Dolgov porta in vantaggio gli ospiti al 12', ma un gol per tempo di Peter Michorl e Nikola Zivotic completano la rimonta austriaca. Per lo Zenit, ultimo nel girone, da registrare l'epulsione di Danila Davidenko in pieno recupero. "Abbiamo concesso troppo spazio agli avversari, ma siamo migliorati nella ripresa - ha dichiarato il tecnico dell'Austria Gager -. Abbiamo dimostrato di avere determinazione e spirito combattivo, ma soprattutto abbiamo sfruttato le occasioni create".

Club Atlético de Madrid - FC Porto 3-2
L'Atlético va a segno due volte con Héctor Hernández nei primi 14 minuti della ripresa, annullando il vantaggio iniziale del Porto firmato da João Graça. I lusitani si rifanno sotto con Diogo Verdasca, ma Ivi regala successo e primato ai Colchoneros. "La posta era alta ed entrambe le formazioni volevano vincere e avvertivano la tensione. Nella ripresa siamo saliti di tono e abbiamo ottenuto la vittoria", ha dichiarato il tecnico dell'Atlético Roberto Fresnedoso.

Reporter: Harry Jurkschat, Iñigo Marín, Paris Ayiomamitis, Sebastien Blanchard, Tomas Cuncik, William Anselmo