Schumacher lancia il Boomerang

Boomerang Interviú - MFK Dinamo Moskva 6-3
Schumacher segna una tripletta e il Boomerang ha tre reti di vantaggio dopo la finale d'andata.

Il Boomerang Interviú potrà andare in Russia, per la gara di ritorno della finale di Coppa UEFA di Futsal, con un consistente vantaggio di tre reti. Schumacher ha segnato una tripletta nell'andata contro l'MFK Dinamo Moskva in una partita spettacolare a Madrid.

Gol fondamentale
La Dinamo pareggia due volte nei primi 12 minuti prima di passare in vantaggio per 3-2, ma il Boomerang capovolge il risultato con due reti in rapida successione prima dell'intervallo. Marquinho raddoppia il vantaggio a metà del secondo tempo ed i giochi sono praticamente fatti quando Schumacher segna la sua terza rete. Gli spagnoli hanno ora tre gol di vantaggio in vista del ritorno di domenica prossima.

Brasiliani a disposizione
La squadra di casa schiera tutti i titolari. Tra di essi sette hanno già conquistato il titolo agli ordini di Jesús Candelas, contro l'SL Benfica due anni fa. La Dinamo, finalista l'anno scorso, deve fare a meno di Kelson - campione con la maglia dell'Action 21 Charleroi 12 mesi fa - e Oleksiy Kudlay, entrambi squalificati. Sono invece presenti in campo i brasiliani Sirilo e Pelé, in dubbio alla vigilia a causa di infortunio.

Gabriel apre le danze
I due brasiliani sono pericolosi in apertura, costringendo Rafa a tre parate nei primi 60 secondi. Il portiere della Dinamo, Pavel Stepanov, è costretto alla parata addirittura immediatamente dopo il calcio d'inizio su tiro di Marquino. La partita è spettacolare e le due squadre sfiorano il gol con Neto e Schumacher. Il brasiliano è l'autore dell'assist per il gol con cui gli spagnoli vanno in vantaggio al 5'. Il giocatore lascia partire un traversone su cui interviene Gabriel che supera Stepanov.

Pareggio immediato
Nelle ultime due finali, le reti in apertura di Boomerang e Charleroi nell'appuntamento casalingo dell'andata le hanno consentito loro di disporre di tre gol di vantaggio all'intervallo, fondamentali per la vittoria finale contro SL Benfica e Dinamo rispettivamente. Questa volta, però, la Dinamo pareggia dopo pochi minuti. Il gol nasce su schema di calcio d'angolo provato anche in precedenza. Stanislav Larionov passa all'indietro verso Pavel Kobzar che lascia partire un traversone in area su cui interviene Sirilo.

La Dinamo non si arrende
La gara resta intensa e Schumacher riporta il Boomerang in vantaggio con azione solitaria. Il giocatore danza sul pallone davanti ad un difensore, poi supera l'avversario in dribbling prima di lasciar partire un potente tiro che va ad insaccarsi nella porta avversaria. La Dinamo non si arrende e due minuti dopo, a seguito di una parata di Stepanov, si lancia in un'azione fatta di tocchi di prima che viene conclusa in rete a porta vuota da Pelé. La Dinamo effettuta sostituzioni con quattro uomini alla volta, come al solito, e poco dopo una di esse Sergei Malyshev segna il 3-2 su traversone di Tatu.

Gol in rapida successione
La Dinamo sembra poter concludere il primo tempo in vantaggio o almeno sul pari, ma le cose vanno diversamente. Due gol in 18 secondi capovolgono la situazione, Daniel segna su traversone di Julio e poi lo scatenato Schumacher va in gol di testa. Dopo l'intervallo i giocatori rientrano in campo con la stessa determinzaione ma l'efficacia sotto porta non è la stessa. Joan serve Rafa al 3' ma il tiro è fuori. Andreu gioca con la difesa della Dinamo ma Sirilo salva in extremis.

Marquinho in gol
Neto salva sulla linea su tiro di Pelé ed è il Boomerang a sbloccare le cose nella ripresa al 31' con gol di Marquinho su traversone di Daniel. Successivamente Daniel colpisce la traversa su rapido contropiede di Schumacher seguito da Joan e Marquinho. Il Boomerang conclude la gara in crescendo ed il terzo gol di Schumacher consente agli spagnoli di concludere l'andata con lo stesso vantaggio di due anni fa. I segnali sono incoraggianti in quanto nell'occasione gli spagnoli conquistarono il titolo.