Trionfo Dinamo con Pula

MFK Dinamo Moskva - Boomerang Interviú 2-1
Pula segna all'ultimo minuto e la Coppa UEFA Futsal lascia la Spagna per la seconda volta.

L’MFK Dinamo è diventata la seconda squadra non spagnola a vincere la Coppa UEFA Futsal. Il gol all’ultimo minuto di Pula ha posto fine a Murcia al regno del Boomerang Interviú.

Stepanov insuperabile
La Dinamo era uscita sconfitta dalle due precedenti finali. Dodici mesi fa era stata battuta dal Boomerang, vincitore per la seconda volta del trofeo. A due minuti dalla fine Neto ha pareggiato per i detentori del trofeo, dopo il gol nel primo tempo di Kelson, ma Pula, andato in gol anche due giorni fa in semifinale al suo esordio nella competizione, si è rivelato l’uomo decisivo.

Partenza a scatto della Dinamo
Come si prevedeva, i due allenatori confermano la fiducia ai 12 uomini impegnati nelle semifinali di giovedì. Il Boomerang aveva sconfitto i padroni di casa dell’ElPozo Murcia FS per 3-2 con un gol allo scadere, e la Dinamo si era imposta sull’Action 21 Charleroi per 3-1. Dopo il calcio d’inizio effettuato dal campione dell’atletica spagnola Juan Carlos Higuero, la Dinamo inizia a gran ritmo e al 2’ una successione di tiri si conclude con Pelé fermato con bravura dal portiere del Boomerang Luis Amado. Sull’altro versante Gabriel non ha fortuna quando cerca di concretizzare in rete un cross di Marquinho.

Il Boomerang si riorganizza
Dopo un primo time-out richiesto dall’allenatore del Boomerang Jesús Candelas i campioni in carica sembrano aver trovato nuovi stimoli e Schumacher e Julio costringono entrambi Pavel Stepanov all’intervento. Anche Edgar Bertoni va vicino al gol dalla distanza, mentre Pelé impegna ancora Amado dopo una combinazione con Kelson.

Gol di Kelson
È Kelson, membro dell’unica squadra non spagnola a vincere il trofeo quando militava nello Charleroi che superò in finale la Dinamo nel 2005, ad andare in gol al 13’. Dopo un time-out richiesto dalla Dinamo, Sibilo indirizza una punizione verso Konstantin Maevskiy, il quale prolunga per il brasiliano che non fallisce il bersaglio. Daniel, autore del gol all’ultimo secondo contro il Murcia, va vicino all’immediato pareggio per il Boomerang, ma Stepanov è bravo a difendere la propria porta. Il portiere neutralizza anche un tiro di Neto, mentre Amado si mette ancora in evidenza deviando splendidamente un tiro di Pula, seguito ad un’incontenibile discesa, e l’estremo difensore spagnolo è ancora chiamato all’opera per fermare una conclusione di Sirilo.

Parato un tiro di Neto
Il Boomerang sale in cattedra dopo il riposo, ma le prime occasioni non vengono sfruttate da Schumacher e Daniel, prima che Stepanov si opponga ad un tiro di Andrei. Sull’altro fronte Sirilo serve Tatu, ma Amado si oppone di nuovo con bravura. Il portiere della Dinamo è di nuovo chiamato all’azione per bloccare due tiri di Neto e Stepanov e per respingere anche un tentativo di Marquinho.

Altre conclusioni
La Dinamo si trova bene a giocare ripiegata per poi colpire il Boomerang in contropiede. La formazione spagnola riesce a superare la difesa avversaria, ma si ferma sempre davanti a Stepanov. Il tiro angolato di Bertoni viene respinto con i piedi dal portiere e il giocatore italiano colpisce anche la traversa con un tiro da lontano. Gabriel serve Joan in area, ma Stepanov è ancora pronto sul conseguente tiro, mentre Marquinho manca di poco il bersaglio con un potente tiro.

Finale ad alta tensione
La Dinamo ha spazio per attaccare e Pelé costringe Amado alla parata in tuffo, ma Neto firma il gol del pareggio per il Boomerang con un tiro che si conclude nell’angolo alto, dopo una combinazione con Schumacher. Tuttavia, nonostante Daniel vada vicino al gol, è la Dinamo a trovare il gol della vittoria all’ultimo minuto con Pula, che sfrutta a dovere la sua opportunità. Segue l’espulsione di Henrique, ma il giocatore torna subito in campo per unirsi ai festeggiamenti della Dinamo.