L'Arsenal affonda il Milan a San Siro

La squadra di Arsene Wenger si impone 2-0 contro il Milan grazie ai gol di Henrikh Mkhitaryan e Aaron Ramsey e intravede i quarti di finale di UEFA Europa League.

Guarda il meglio della sfida d'andata degli ottavi di finale di UEFA Europa League 2017/18.

L'Arsenal si aggiudica il primo round contro il Milan e ipoteca i quarti di finale di UEFA Europa League: Henrikh Mkhitaryan porta in vantaggio i Gunners al 15', completa l'opera Aaron Ramsey che fissa il punteggio sul 2-0 prima dell'intervallo.

L'avvio dei Rossoneri è promettente: dopo 3' il cross tagliato di Suso attraversa l'area inglese ma Jack Bonaventura manca di un soffio l'appuntamento con la sfera. Solo un brivido per gli oltre 72.000 spettatori di San Siro che gridano al gol qualche minuto più tardi con Patrick Cutrone ma il giovane bomber non inquadra la porta da pochi passi.

Al 15' sono i Gunners, inaspettatamente, ad affondare il colpo: lo scatenato Mkhitaryan, già pericoloso pochi minuti prima, riceve la palla da Mesut Özil dentro l'area, disorienta con una finta Davide Calabria e insacca con un potente destro, deviato da Leonardo Bonucci.

L'Asenal prende coraggio con il passare dei minuti, inizia a macinare gioco e occasioni da gol: al 44' Danny Welbeck si fa ipnotizzare da Gianluigi Donnarumma divorandosi una clamorosa occasione mentre al 46' il tiro di Mkhitaryan accarezza la traversa e termina alto. Minuti di recupero fatali per i Rossoneri che incassano al 49' il 2-0 con Ramsey, pescato alla perfezione da Özil.

Gattuso tenta il tutto per tutto gettando nella mischia un'altra punta, Nikola Kalinić, al posto di Çalhanoğlu mentre Cutrone lascia il posto ad André Silva. Tutto inutile perchè i padroni di casa sbagliano troppo e la fortuna non li aiuta. Ora la strada è tutta in salita per i Rossoneri, chiamati a un'impresa storica il prossimo 15 marzo a Londra.