Newcastle, tris e festa

Newcastle United FC - FC Girondins de Bordeaux 3-0
La squadra inglese festeggia la 100esima partita nelle competizioni UEFA con un secco 3-0 sul Bordeaux nel Gruppo D di UEFA Europa League.

I giocatori del Newcastle esultano
I giocatori del Newcastle esultano ©Getty Images

Il Newcastle United FC festeggia la 100esima partita nelle competizioni UEFA con un 3-0 sull'FC Girondins de Bordeaux nel Gruppo D di UEFA Europa League.

Dopo un gol di Shola Ameobi e un'autorete di Henrique nel primo tempo, una prodezza di Papiss Cissé completa l'opera nella ripresa. Il Newcastle diventa così la prima squadra della stagione a battere il Bordeaux, che contemporaneamente subisce la quinta sconfitta consecutiva in Inghilterra.

Sei anni dopo l'ultima gara europea al St James' Park, il pubblico di casa vuole assolutamente recuperare il tempo perduto e si infiamma pochi minuti dopo il calcio d'inizio, quando Yohan Cabaye conclude di poco a lato.

Senza scomporsi, gli ospiti creano qualche occasione, ma lo smarcato Ludovic Obraniak incorna alto su un bel cross di Jaroslav Plašil. Al 16', il Newcastle passa in vantaggio grazie a un'iniziativa di Gabriel Obertan, ex Bordeaux. L'esterno supera Mariano sulla sinistra e fa partire un cross basso per Ameobi, che appoggia in rete in tutta semplicità.

Plašil e Henri Saivet aiutano il Bordeaux a controllare il possesso palla, ma a 5' dell'intervallo il Newcastle raddoppia. Il terzino destro Danny Simpson effettua un traversone, Henrique devia inavvertitamente e supera Cédric Carrasso. Prima del riposo, il portiere viene impegnato da un'altra conclusione di Vernun Anita.

A inizio ripresa, Saivet sfiora il gol dell'1-2, ma un tocco di Steve Harper e la base del palo sventano la minaccia. I padroni di casa, però, continuano a cercare il terzo gol, che arriva quando Shane Ferguson crossa al centro dalla sinistra e Cissé colpisce di controbalzo in girata, firmando un gol spettacolare con la complicità del palo.

In un finale altrimenti tranquillo, c'è ancora tempo per un tiro di David Bellion parato di Harper, poi il Newcastle festeggia la settima vittoria casalinga consecutiva in Europa.