Spurs avanti con brivido

Tottenham Hotspur FC - Panathinaikos FC 3-1
Due reti negli ultimi 12 minuti consentono alla squadra londinese di ottenere il secondo posto nel Gruppo J e la qualificazione ai sedicesimi di finale.

Spurs avanti con brivido ©AFP/Getty Images

Il Tottenham Hotspur FC festeggia la 100esima partita in Coppa UEFA e UEFA Europa League qualificandosi come seconda classificata del Gruppo J grazie al successo per 3-1 contro il Panathinaikos FC.

Un autogol del portiere Oretis Karnezis e una conclusione vincente di Jermain Defoe mettono al sicuro il punteggio per i londinesi nella ripresa, dopo che il pari momentaneo di Zeca al 54' aveva ammutolito White Hart Lane. I padroni di casa erano passati in vantaggio con un gol di Emmanuel Adebayor poco prima della mezz'ora.

Il Tottenham sblocca il risultato alla prima azione d'attacco degna di nota. Scattato sul filo del fuorigioco, Adebayor raccoglie un assist delizioso di Clint Dempsey e batte Karnezis. Gli Spurs mancano il raddoppio poco più tardi: Defoe calcio alto da otto metri. Lo stesso Defoe colpisce il palo nella ripresa con una forte conclusione mancina, su assist del solito Dempsey.

Poi, a sorpresa, arriva il pareggio ellenico. Dopo un'ottima iniziativa di Nikos Spyropoulos sulla fascia, Zeca trafigge Brad Friedel con un potente colpo di testa. Il Tottenham rischia ancora dopo un malinteso tra Kyle Naughton e Jan Vertonghen, ma Toché calcia debolmente al lato.

I padroni di casa si riportano in vantaggio grazie a un colpo di testa di Dempsey che dopo avere colpito la parte interna della traversa entra in rete grazie alla deviazione sfortunata di Karnezis. La vittoria e la qualificazione ai sedicesimi viene suggellata da un morbido pallonetto di Defoe a otto minuti dalla fine.