UEFA Europa League Ufficiale Risultati e statistiche live
Scarica

Roma-Dynamo 1-0: i Giallorossi si sbloccano

All'Olimpico, i Giallorossi - che nelle prime due giornate avevano conquistato un punto - riescono a superare la squadra allenata da Oleksandr Shovkovskyi: decide un rigore del bomber ucraino Dovbyk, al secondo gol nella competizione.

Artem Dovbyk, attaccante ucraino della Roma, festeggia il gol su rigore contro la Dynamo Kyiv AFP via Getty Images

Dopo aver raccolto un punto nelle prime due giornate, la Roma brinda al primo successo nella fase campionato della UEFA Europa League. Allo Stadio Olimpico, i Giallorossi piegano 1-0 la Dynamo Kyiv grazie a un rigore trasformato nel primo tempo da Artem Dovbyk: contro i suoi connazionali, l'attaccante ucraino trova il secondo gol nella competizione, il quinto in maglia Giallorossa.

Roma-Dynamo Kiev 1-0: la partita minuto per minuto e le reazioni

La Roma fatica a trovare spazi in avvio, ben contrastata dalla difesa accorta della Dynamo Kyiv. L'episodio che "apre" la partita arriva al 22', quando l'arbitro assegna il rigore per la spinta di Taras Mykhavko su Tommaso Baldanzi: sul dischetto si presenta Dovbyk, che spiazza il connazionale Ruslan Neshcheret e firma il vantaggio.

Lo stesso nazionale Under 21 sfiora il raddoppio con un bel sinistro a giro, ma anche la squadra di Oleksandr Shovkovskyi ha una grande chance per segnare: un errore di Enzo Le Féè innesca la ripartenza ospite, Oleksandr Tymchyk calcia al volo a due passi dalla porta di Mile Svilar e sfiora il palo alla destra del portiere giallorosso. Che nel finale è bravo anche a salvarsi sul panamense Eduardo Guerrero.

Nella ripresa Dovbyk per un soffio non arriva alla correzione sul colpo di testa di Evan Ndicka, poi il bomber della Roma lascia il campo: al suo posto, Ivan Jurić getta nella mischia Eldor Shomurodov.

L'ex tecnico del Torino inserisce anche Paulo Dybala, accolto dall'ovazione del pubblico di casa, ma è un altro subentrato - il capitano Lorenzo Pellegrini - a sfiorare il gol su punizione.

Highlights: Elfsborg-Roma 1-0

Nel quarto d'ora finale un'uscita a vuoto di Svilar mette i brividi all'Olimpico, ma il "solito" Tymchyk non riesce ad approfittarne. Poi Shomurodov fallisce una clamorosa chance per raddoppiare. Il fischio finale è come una liberazione per i tifosi Giallorossi, che incamerano la prima vittoria in questa UEFA Europa League.

Roma: Svilar; Zeki Çelik, Ndicka, Hermoso, Angeliño; Koné, Pisilli (Pellegrini 68'); Baldanzi (Dybala 68'), Le Fée (Cristante 53'), Zalewski; Dovbyk (Shomurodov 53')