Dynamo Kyiv-Lazio 0-3: Biancocelesti, esordio con tris

Ad Amburgo, la squadra di Baroni - alla "prima" in Europa - segna tre gol nel primo tempo e non dà scampo ai vice campioni d'Ucraina, conquistando i tre punti: doppietta di Dia, a segno anche Dele-Bashiru.

Boulaye Dia della Lazio esulta dopo il terzo gol della squadra di Baroni contro la Dynamo Kyiv Getty Images

La Lazio e il suo allenatore Marco Baroni si regalano una partenza da favola nella fase campionato di UEFA Europa League. Ad Amburgo, contro la Dynamo Kyiv, i Biancocelesti conquistano una larga vittoria che vale i primi tre punti in classifica: al Volksparkstadion apre e chiude il conto Boulaye Dia, nel 3-0 finale va a segno anche il nigeriano Fisayo Dele-Bashiru.

Dynamo Kyiv-Lazio 0-3: la partita minuto per minuto e le reazioni

Alla Lazio servono meno di cinque minuti per sbloccare il risultato. Dopo un pallone recuperato dai Biancocelesti, Pedro Rodríguez e Dia scambiano nello stretto e l'attaccante senegalese ex Salernitana fa centro con una conclusione di precisione sul palo più lontano.

E' una doccia fredda per i ragazzi allenati da Oleksandr Shovkovsky, che perdono anche per problemi fisici Brayan Ceballos: al posto del colombiano entra Kristian Bilovar. La squadra di Baroni, alla "prima" panchina europea, continua a giocare alla grande e prima dell'intervallo colpisce altre due volte.

Prima è Dele-Bashiru, nato proprio ad Amburgo, che raccoglie la splendida verticalizzazione di Matías Vecino e supera Heorhiy Bushchan con una perfetta conclusione di destro. Poi è Dia a festeggiare la doppietta personale con un perfetto colpo di testa sul cross precisissimo del nigeriano Dele-Bashiru, incontenibile nel primo tempo.

Fisayo Dele-Bashiru ha realizzato il suo primo gol in maglia Biancoceleste
Fisayo Dele-Bashiru ha realizzato il suo primo gol in maglia BiancocelesteAFP via Getty Images

Prima dell'intervallo sale in cattedra Ivan Provedel, protagonista di due eccellenti parate sulla punizione di Volodymyr Brazhko e sul sinistro da fuori area di Andriy Yarmolenko. Nel secondo tempo va più vicina la Lazio al poker che non la Dynamo a riaprire la partita: in transizione Pedro colpisce un clamoroso palo, mentre Taras Mykhavko respinge sulla linea il tap-in del subentrato Gustav Isaksen.

Sfiora il quarto gol anche Dia, poi i vice campioni di Ucraina restano in dieci per l'espulsione di Maksym Braharu, in campo da appena 8 minuti al posto del capitano Yarmolenko. Dura addirittura meno la partita di Tijjani Noslin, che si vede anche lui sventolare il rosso diretto tre minuti dopo aver rimpiazzato Dele-Bashiru. Ma il cammino della Lazio in UEFA Europa League inizia alla grande.

Dynamo Kyiv: Bushchan; Tymchyk, Ceballos (Bilovar 19'), Mykhavko, Dubinchak; Pikhalyonok (Andriyevskiy 84'), Brazhko, Shaparenko (Rubchynskyi 64'); Yarmolenko (Braharu 64'), Vanat, Kabayev (Guerrero 84')