Milan - Slavia Praga 4-2: vittoria rossonera all'andata

Vittoria per i Rossoneri nell'andata degli ottavi di finale di Europa League.

Olivier Giroud esulta dopo il primo gol
Olivier Giroud esulta dopo il primo gol Getty Images

Il Milan batte lo Slavia Praga 4-2 nell'andata degli ottavi di finale di UEFA Europa League a San Siro. Gol di Olivier Giroud, pari di David Douděra, poi reti di Tijjani Reijnders e Ruben Loftus-Cheek. Nella ripresa accorcia Ivan Schranz e poi cala il poker Christian Pulisc. Ritorno tra una settimana in Cechia.

Highlights: Milan - Rennes 3-0

Stefano Pioli sceglie il solito modulo e si affida ai suoi titolari, con il tridente Rafael Leão-Giroud-Pulisic davanti e Loftus-Cheek pronto a buttarsi negli spazi.

Il primo tiro interessante per il Milan è una pennellata di Alessandro Florenzi su punizione, di poco alta. Un minuto dopo occasione per El Madji Malick Diouf, che non controlla da ottima posizione. Entrambe le squadre sono aggressive e creano davanti, con lo Slavia che controlla il possesso a tratti. La partita cambia al 25', con Diouf che viene espulso per un fallo su Pulisic: rosso diretto.

La gara si sblocca subito dopo: assist di Leão e colpo di testa vincente di Giroud. Douděra però non ci sta e con un super destro al volo pareggia subito i conti. La partita è stappata però: poco prima dell'intervallo Reijnders riporta avanti il Milan con un destro potente e Loftus-Cheek sigla il 3-1 di testa.

Il Milan controlla il possesso nella ripresa e sfiora il gol in più occasioni. Ma è lo Slavia ad accorciare: sugli sviluppi di un calcio piazzato Schranz, appena entrato, non sbaglia. Gli ospiti ci provano ancora, ma a segnare è il Milan con Pulisic che sfrutta la super giocata di Leão e fissa il risultato sul 4-2.

Formazioni iniziali

Milan: Maignan; Florenzi, Kjær, Gabbia, Theo Hernández; Adli, Reijnders; Pulisic, Loftus-Cheek, Leão; Giroud

Slavia Praha: Stanek; Vlček, Holes, Zima, Diouf; Masopust, Dorley; Douděra, Provod, Zmrzlý; Chytil.