Roma-Brighton 4-0: dominio giallorosso all’Olimpico

La formazione di De Rossi si aggiudica nettamente l’andata degli ottavi, travolgendo gli inglesi con due gol per tempo.

Bryan Cristante festeggia con in compagni dopo il suo gol al Brighton
Bryan Cristante festeggia con in compagni dopo il suo gol al Brighton AS Roma via Getty Images

Show della Roma nel primo round degli ottavi di UEFA Europa League. I Giallorossi regalano spettacolo e superano il Brighton con un roboante 4-0 che vale una seria ipoteca sulla qualificazione.

Roma-Brighton 4-0: la partita minuto per minuto e le reazioni

Padroni di casa subito pericolosissimi: cross di Leonardo Spinazzola e colpo di testa di Romelu Lukaku, che costringe Jason Steele a una grande parata. Ottimo avvio dei Giallorossi, che, però, rischiano tantissimo su una sfortunata deviazione di Evan N'Dicka: il tocco del difensore sull’iniziativa di Simon Adingra, infatti, termina sul palo.

Il convincente approccio della formazione capitolina viene premiato al 13’: lancio illuminante di Leandro Paredes, Paulo Dybala sorprende la difesa avversaria alle spalle, salta Steele e insacca col mancino per l’1-0 Roma.

Dybala, Lukaku e Mancini sono andati tutti a segno contro il Brighton
Dybala, Lukaku e Mancini sono andati tutti a segno contro il BrightonGetty Images

La risposta degli inglesi non si fa attendere: Danny Welbeck sovrasta Spinazzola e, di testa, indirizza verso la porta, ma Mile Svilar è attento e respinge d’istinto. Il Brighton cresce, ma la Roma c’è e, sfruttando un sanguinoso errore di Lewis Dunk, al 43’ trova il raddoppio con Lukaku. A preservare il 2-0 prima dell’intervallo ci pensa ancora Svilar, nuovamente decisivo su un colpo di testa di Welbeck.

Sull’asse Spinazzola-Lukaku nasce la prima, vera chance della ripresa: cross del numero 37 e testa dell’attaccante belga, Steele evita il 3-0 giallorosso. Dall’altra parte è Welbeck a rendersi pericoloso, ma il suo mancino termina alto sopra la traversa.

Highlights: Roma-Feyenoord 1-1 (4-2 rigori)

Al 64’ la Roma cala il tris: assist di Stephan El Shaarawy e tocco vincente di Gianluca Mancini, in proiezione offensiva sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il dominio della formazione di Daniele De Rossi prosegue e porta anche al poker, grazie a una splendida azione corale finalizzata di testa da Bryan Cristante. Al 68’ i padroni di casa volano sul 4-0.

Gli ospiti cercano una reazione, ma la porta giallorossa resta inviolata. La Roma vince nettamente e mette una seria ipoteca sulla qualificazione ai quarti di finale.

Roma: Svilar; Zeki Çelik, Mancini, Ndicka, Spinazzola (Llorente 82'); Cristante, Paredes (Bove 72'), Pellegrini; Dybala (Baldanzi 72'), Lukaku (Azmoun 88'), El Shaarawy (Zalewski 88')

Brighton: Steele; Lamptey, van Hecke, Dunk, Igor (Estupiñán 75'); Gilmour (Baleba 82'), Gross; Enciso (Ansu Fati 46'), Buonanotte (Veltman 75'), Adingra; Welbeck (Ferguson 82')