Manchester United - Siviglia 2-2: gli spagnoli pareggiano in rimonta all'Old Trafford

Dopo essere andati sul 2-0 con una doppietta di Marcel Sabitzer, i Red Devils nella ripresa subiscono la rimonta del Siviglia con due autogol che lasciano aperto il discorso qualificazione.

L'esultanza del Siviglia dopo l'autogol di Maguire
L'esultanza del Siviglia dopo l'autogol di Maguire Offside via Getty Images

La squadra di Erik ten Hag spreca il doppio vantaggio del primo tempo, facendosi rimontare dal Siviglia nei minuti finali con due autogol. Tra lo United e i sei volte campioni del Siviglia, tutto si deciderà nel ritorno dei quarti di finale di UEFA Europa League.

I momenti chiave

14': La conclusione di Sabitzer viene deviata ed entra in rete
21'
: L'austriaco raddoppia con una conclusione precisa
84' Malacia devia nella propria porta un cross di Jesùs Navas
90'+2' Maguire respinge nella propria porta il potente colpo di testa di En-Nesyri

La partita in breve

Sabitzer batte Bounou e segna la seconda rete personale della serata
Sabitzer batte Bounou e segna la seconda rete personale della serataGetty Images

I padroni di casa partono forte e segnano dopo appena 30 secondi, ma la rete di Jadon Sancho viene annullata per fuorigioco.

Il gol annullato però è solo il prologo per lo United che dopo appena 15 minuti sblocca il risultato con Marcel Sabitzer su un assist da terra di Bruno Fernandes dal limite: l'attaccante austriaco controlla col destro e tira di sinistro col pallone che viene deviato da Marcão infilandosi in rete.

Sette minuti dopo, il centrocampista raddoppia. Anthony Martial, alla sua prima presenza da titolare dopo tre mesi, orchestra il contropiede alla perfezione e serve un assist per Sabitzer. Il calciatore in prestito dal Bayern batte Bounou con una conclusione che gli ruba il tempo.

Gli ospiti mettono raramente in difficoltà David de Gea nel primo tempo. Nell'unica vera parata della prima frazione di gioco, il portiere spagnolo respinge un potente colpo di testa di Tanguy Nianzou su corner di Ivan Rakitić.

Nella ripresa la squadra di Erik ten Hag non riesce a mantenere l'intensità del primo tempo e all'84 subisce su autogol di Malacia la rete che riaccende le speranze del Siviglia dopo un bel tiro di Jesùs Navas.

Al terzo minuto di recupero, quando ormai la partita sembrava decisa, il Siviglia trova il pareggio con un altro autogol, questa volta con Harry Maguire dopo un potente colpo di testa di Youssef En-Nesyri.

La partita minuto per minuto: Man United - Siviglia 2-2

Man United: De Gea; Wan-Bissaka, Varane (Maguire 46'), Martínez, Malacia; Casemiro, Sabitzer; Antony (Pellistri 81'), Bruno Fernandes (Eriksen 62'), Sancho (Elanga 62'); Martial (Weghorst 62')

Siviglia: Bounou; Montiel (Gomez 90'), Nianzou (Suso 73'), Marcão, Acuña; Fernando, Gudelj; Ocampos, Rakitić, Óliver Torres (Jesús Navas 46'); Lamela (En-Nesyri 66')

Prossime partite

La gara di ritorno si gioca a Siviglia giovedì 20 aprile. La vincente affronterà Juventus o Sporting CP in semifinale giovedì 11 e 18 maggio e sarà in trasferta all'andata .