Rangers - Leipzig 3-1 (tot. 3-2): i Rangers passano nel finale

I Rangers ribaltano la sconfitta dell'andata e tornano in finale dopo 14 anni.

Highlights: Rangers - Leipzig 3-1

Dopo la sconfitta dell'andata, i Rangers battono il Lipsia per 3-1 prenotano un posto in finale di UEFA Europa contro l'Eintracht Frankfurt.

I momenti chiave

19': Tavernier apre le marcature
24'
: Kamara raddoppia e porta il risultato complessivo in parità
29'
: Aribo spreca una ghiotta occasione per il terzo gol
71': Nkunku riporta in gara il Lipsia
81': Lundstram segna il gol decisivo

La partita in breve: alla fine la spuntano i Rangers

James Tavernier esulta dopo il primo gol

I tifosi di Ibrox vogliono una partenza lanciata e la loro squadra non li delude. Proprio quando il Leipzig pensa che la tempesta sia scampata, i padroni di casa segnano due gol in sei minuti e passano da una situazione di svantaggio a una di vantaggio.

Su un cross basso di Ryan Kent, James Tavernier insacca sul secondo palo e trova il suo settimo gol nella competizione, aprendo le marcature. Neanche il tempo di ricomporsi e Glen Kamara raddoppia trafiggendo Péter Gulácsi dal limite dell'area.

Nella ripresa, la squadra tedesca è più lucida e riporta il punteggio complessivo in parità con Christopher Nkunku, che insacca al volo su cross di Angeliño e segna il suo 32º gol fra tutte le competizioni.

A questo punto, la squadra più vicina a un posto a Siviglia sembra quella di Domenico Tedesco, ma sono i Rangers a trovare il gol decisivo con John Lundstram, abile a insaccare dopo un mancato rinvio della difesa su un cross deviato di Kent.

Glen Kamara esulta dopo il 2-0 per i Rangers
La partita minuto per minuto: Rangers - Leipzig 3-1

Christopher Nkunku dopo il gol del 2-1

Statistiche

• I Rangers hanno segnato nei primi 23 minuti nelle ultime sei gare casalinghe di Europa League.
  • Tavernier ha aperto le marcature in tutte e quattro le partite casalinghe dei Rangers nella fase a eliminazione diretta.
  • La squadra scozzese ha anche segnato almeno due gol nelle ultime sei gare interne della competizione.
  • Il Lipsia non ha segnato solo in due delle ultime 18 partite di Europa League.

Rangers: McGregor; Tavernier, Goldson, Bassey, Barišic; Jack (Arfield 58'), Lundstram, Kamara; Wright (Balogun 59'), Aribo (Sakala 45'+2), Kent

Leipzig: Gulácsi; Gvardiol, Orbán, Klostermann; Henrichs, Kampl, Laimer, Angeliño (André Silva 81'); Nkunku, Olmo (Szoboszlai 61'); Poulsen (Halstenberg 82')

Quando e dove si gioca la finale di Europa League?

La finale contro il Frankfurt si giocherà allo stadio Ramón Sánchez-Pizjuán di Siviglia mercoledì 18 maggio alle 21:00 CET.