Spartak Moskva - Napoli 2-1, doppietta di Sobolev

Una doppietta di Aleksandr Sobolev nel primo tempo stende il Napoli, inutile il gol di Eljjif Elmas nella ripresa.

Spartak Moscow's Russian striker Aleksandr Sobolev scores the opening goal from the penalty spot AFP

È amara la campagna di Russia del SSC Napoli, sconfitto 2-0 dallo FC Spartak Moskva. Sotto la neve che cade copiosa sulla Otkrytiye Bank Arena, gli azzurri affondano già nel primo tempo sotto i colpi di Aleksandr Sobolev, a segno due volte prima della mezzora. La qualificazione alla fase successiva non è compromessa, ma il primo posto è più difficile e il match dell'ultima giornata con il Leicester City FC assume già i contorni di uno spareggio.

In emergenza totale senza Victor Osimhen, Lorenzo Insigne e André-Frank Zambo Anguissa, Luciano Spalletti ridisegna il Napoli con Hirving Lozano, Dries Mertens e Eljif Elmas nel tridente alle spalle di Andrea Petagna e rilancia Stanislav Lobotka in mezzo al campo vicino a Piotr Zieliński.

La partenza del Napoli, però, è traumatica: dopo meno di tre minuti, infatti, proprio Lobotka atterra in area Quincy Promes, dal dischetto Sobolev è glaciale e spiazza Alex Meret.

L'undici di Spalletti reagisce d'orgoglio e costruisce anche occasioni da gol a ripetizione ma Aleksandr Selikhov è insuperabile e si oppone due volte a Elmas e una volta a Zieliński.

Al 28' però, nel momento migliore degli azzurri, lo Spartak raddoppia: Victor Moses ubriaca di finte Mário Rui e crossa al centro, Kalidou Koulibaly salta a vuoto e Sobolev - ancora lui - schiaccia di testa in rete.

Al riposo sotto di due gol, il Napoli riemerge dagli spogliatoi con la difesa a tre e più convinzione ma l'assedio azzurro produce soltanto il gol di Elmas al 64', bravo nello spingere in rete di testa il cross di Petagna dalla destra. Finisce 2-1 ed è la seconda sconfitta di fila contro lo Spartak Moskva.