Napoli-Real Sociedad 1-1: gli azzurri si qualificano ai sedicesimi

Napoli in vantaggio con Piotr Zieliński, la Real Sociedad pareggia con Willian José nel recupero.

Piotr Zielinski (L) celebrates with his teammates after scoring the 1-0 goal     during the UEFA Europa League group F soccer match between SSC Napoli and  Real Sociedad
Piotr Zielinski (L) celebrates with his teammates after scoring the 1-0 goal during the UEFA Europa League group F soccer match between SSC Napoli and Real Sociedad ANSA / CIRO FUSCO

Missione compiuta. Il SSC Napoli pareggia 1-1 con la Real Sociedad de Fútbol nella prima partita ufficiale allo stadio Diego Armando Maradona e onora la memoria del Pibe de Oro con il primo posto nel gruppo F di UEFA Europa League.

È stato Piotr Zieliński il primo calciatore a segno nello stadio ribattezzato in memoria del fuoriclasse argentino: splendida la rete del centrocampista polacco, un destro violentissimo dal limite dell'area che ha lasciato di sasso Alejandro Remiro.

Prima e dopo, è stata la Real Sociedad a fare la partita, collezionando anche occasioni da gol importanti. Come quella sciupata da Cristian Portu al 19', destro clamorosamente fuori misura dopo una bella discesa di Willian José sulla destra.

Di ritorno dagli spogliatoi con Andoni Gorosabel in campo al posto di Joseba Zaldúa, gli spagnoli hanno attaccato a testa bassa per tutto il secondo tempo alla ricerca del gol del pari concedendo però ampi spazi alle ripartenze del Napoli.

E il pari, meritatissimo, è arrivato solo nei minuti di recupero, quando Willian José ha bucato David Ospina con un tiro potente da centro area. Finisce 1-1, il Napoli passa da primo nel girone e la Real Sociedad fa festa difendendo con i denti il secondo posto dall'assalto dell'AZ Alkmaar.