Il Napoli e il Milan restano a punteggio pieno

La squadra di Gattuso e quella di Pioli ottengono la seconda vittoria su due partite in campionato e restano al comando della classifica: i Partenopei travolgono 6-0 il Genoa con la doppietta di Lozano, i Rossoneri sbancano 2-0 il campo del Crotone.

Hirving Lozano ha realizzato una doppietta nell'incredibile 6-0 con cui il Napoli ha travolto il Genoa Getty Images

Napoli-Genoa 6-0 (Lozano 10’, Zielinski 46’, Mertens 57’, Lozano 65’, Elmas 69’, Politano 72’)
Dopo il blitz esterno a Parma, il Napoli travolge il Genoa al San Paolo e resta al comando della classifica a punteggio pieno. La squadra di Gennaro Gattuso rifila sei gol senza subirne alcuno ai Grifoni, trascinata dalla doppietta dell’attaccante messicano Hirving Lozano.

La sfida si sblocca dopo appena dieci minuti. Dries Mertens crossa dalla sinistra, Lozano calcia al volo di destro e supera Federico Marchetti, sostituto di Mattia Perin colpito dal Covid-19. La squadra di Rolando Maran potrebbe subito pareggiare con Lukas Lerager, ma il danese incespica sul cross del croato Marko Pjaca.

Lozano sfiora il raddoppio, che il Napoli trova a inizio ripresa. Il polacco Piotr Zieliński, che aveva avviato l’azione, riceve l’assist di tacco del nuovo acquisto Victor Osimhen e supera ancora Marchetti con un destro rasoterra.

Il tris è opera di Mertens, che fa centro di destro sull’assist di Zieliński. Al 65’ arriva il poker. L’ex Goran Pandev sbaglia il passaggio e Mertens, dopo aver intercettato, serve Lozano che di testa realizza la sua personale doppietta.

Il festival del gol è concluso da Elif Elmas e da Matteo Napolitano, entrambi entrati dalla panchina. La squadra di Gattuso vince d’autorità ed ha ancora la porta inviolata.

Crotone-Milan 0-2 (Kessie 45’+2’ su rig.; Diaz 50’)
Il Milan conquista la seconda vittoria consecutiva in campionato - la quarta su quattro partite ufficiali - e resta in vetta a punteggio pieno. Allo Stadio Ezio Scida, i Rossoneri di Stefano Pioli superano 2-0 il Crotone grazie ai gol, uno per tempo, di Franck Kessié su calcio di rigore e Theo Hernandez.

In avvio di gara Alex Cordaz è bravo a salvarsi in calcio d’angolo su Hakan Çalhanoğlu, poi il portiere dei calabresi si ripete sul tentativo di Brahim Díaz. Simon Kjær colpisce la traversa con un colpo di testa, poi nel recupero del primo tempo i Rossoneri passano in vantaggio: Luca Marrone sgambetta in area Ante Rebić, l’arbitro assegna il rigore che Kessié trasforma con freddezza.

Nella ripresa, dopo cinque minuti, la squadra di Pioli chiude virtualmente la partita. Çalhanoğlu soffia il pallone a Eduardo Henrique e scarica per Alexis Saelemaekers: Luca Cigarini recupera sul centro del belga, ma lo fa sui piedi di Díaz che batte Cordaz.

Per l’ex attaccante di Manchester City e Real Madrid è il primo gol in Italia, il Milan continua a fare faville.