Kalou guida l'Auxerre alla vittoria

AJ Auxerre - Aalborg BK 2-0
(And: 1-1)

I gol di Kalou e Mwaruwari regalano la qualificazione all'Auxerre.

L'AJ Auxerre approda alla fase a gironi della Coppa UEFA dopo aver superato agevolmente i danesi dell'Aalborg BK nella gara di ritorno del primo turno, disputatasi allo stadio Abbé-Deschamps.

Controllo totale
Gli uomini dell'esperto Guy Roux dominano la partita davanti ai propri tifosi, tanto che l'AaB può ritenersi fortunato per aver subito solamente due gol. Il forte attaccante ivoriano Bonaventure Kalou ha aperto le marcature al 5', mentre è toccato a Benjani Mwaruwari, dello Zimbabwe, chiudere definitivamente le marcature nelle fasi finali dell'incontro.

Nessun rimpianto per Cissé
L'Auxerre impiega pochi secondi a orientare la sfida a proprio favore, dopo che la gara di andata si era conclusa sull'1-1. Benjani, l'uomo che dovrà far dimenticare Djibril Cissé, passato all'FC Liverpool, conclude di poco a lato da distanza ravvicinata già al 2'.

Un contributo importante
Passano pochi istanti e l'attaccante entra nell'azione del primo gol, servendo Kalou. L'ivoriano scaglia un gran tiro da fuori area, che trafigge l'incredulo Jimmy Nielsen.

Difesa solida
Oltre ad essere molto pericoloso in fase offensiva, l'Auxerre si dimostra solido in difesa, grazie alla nuova coppia di difensori centrali formata da René Bolf e Stéphane Grichting, che respinge ogni assalto dell'AaB e rilancia l'azione con grande tranquillità. Il centrocampo, ben comandato dal capitano Yann Lachuer, si disimpegna ottimamente con tocchi precisi.

L'attacco in evidenza
Un simile impianto di gioco permette all'Auxerre di trovare a memoria gli attaccanti, che creano numerose occasioni per raddoppiare. Al 36' il difensore ospite Allan Jepsen è bravo a chiudere su un inserimento di Benjani spazzando via il pallone, mentre poco dopo tocca a Kalou spedire di poco fuori dal limite dell'area.

Il suggello finale
Il tecnico dell'AaB Erik Hamrén sembra convinto che l'Auxerre nella ripresa voglia gestire la rete di vantaggio, ma si sbaglia. Gli ospiti riescono a contenere gli assalti francesi per lunghi tratti, ma inevitabilmente subiscono la seconda rete.

Benjani in gol
Il raddoppio si concretizza al 74' al termine di una splendida azione personale di Benjani, che completa l'opera saltando il portiere e depositando in rete su splendido invito dell'instancabile Lachuer.