Schalke corsaro a Sofia

PFC Levski Sofia - FC Schalke 04 1-3
L'espulsione di Bardon cambia la partita favorendo la rimonta tedesca.

Il PFC Levski Sofia dovrà affrontare un compito proibitivo nel ritorno dei quarti di finale di Coppa UEFA contro l’FC Schalke 04, dopo aver visto terminare la propria imbattibilità interna a seguito della sconfitta per 3-1 riportata nella capitale bulgara.

Ottimo inizio
La squadra di Stanimir Stoilov sembrava orientata verso una preziosa vittoria dopo il vantaggio siglato al 5’ da Daniel Borimirov. Dopo l’espulsione per doppia ammonizione di Cédric Bardon, tuttavia, la formazione tedesca ha reagito andando in gol nella ripresa con Gustavo Varela, Lincoln e Gerald Asamoah.

Errore in difesa
In questa stagione il Levski aveva vinto tutte le precedenti partite interne di Coppa UEFA e tutto lasciava supporre che la serie positiva sarebbe proseguita dopo che un errore di Hamit Altıntop aveva consentito all’ex stella del TSV 1860 München Borimirov di impossessarsi del pallone. L’attaccante bulgaro trasformato in centrocampista, 36 anni, ha fatto sfoggio di tutta la sua esperienza superando con un tunnel Mladen Krstajić per poi dirigersi verso la porta avversaria e sorprendere Frank Rost con un rasoterra da 12 metri che manda in visibilio i tifosi di casa.

Seconda ammonizione
Il vento ha cominciato a soffiare in direzione contraria dopo che, al 35’, l’attaccante francese Bardon è stato punito con il secondo cartellino giallo per un intervento su Lincoln. Il Levski, tuttavia, mantiene il controllo e nel corso del primo tempo l’unica occasione per lo Schalke capita al 25’ quando un colpo di testa di Søren Larsen su corner di Lincoln si stampa sulla parte superiore della traversa.

Gol del pareggio
Al 3’ della ripresa il risultato torna comunque in equilibrio. Lincoln fatica a trovare un varco tra quattro difensori del Levski, ma il rimpallo favorisce Varala che infila nella porta sguarnita. In seguito Valeri Domovchiyski spreca una buona opportunità per riportare in vantaggio il Levski, ma l’episodio è presto dimenticato quando Lincoln firma al 69’ il raddoppio per la squadra di Gelsenkirchen, centrando il bersaglio con un tiro ad effetto da 20 metri.

Terza rete
Ad 11’ dal termine Asamoah realizza il terzo gol per lo Schalke, concludendo di testa alle spalle di Georgi Petkov dopo che un tiro di Christian Poulsen aveva colpito il palo. La prossima settimana in Germania la squadra bulgara dovrà sperare in una grande impresa.