FedEx Performance Zone: Aspas conquista la vetta

Dopo le gare di andata dei quarti, Iago Aspas del Celta Vigo balza in testa alla classifica di FedEx Performance Zone grazie all'ottima prestazione contro il Genk, mentre Amin Younes dell'Ajax scala più di 80 posizioni.

FedEx Performance Zone: Aspas conquista la vetta ©AFP/Getty Images

Iago Aspas del Celta Vigo balza in testa alla classifica di FedEx Performance Zone grazie all'ottima prestazione contro il Genk, mentre Amin Younes dell'Ajax scala più di 80 posizioni. UEFA.com passa in rassegna i protagonisti delle gare di andata dei quarti di UEFA Europa League.

1: Iago Aspas (Celta Vigo)
FedEx Performance Zone ha un nuovo leader: Aspas, che scalza Nabil Fekir del Lione dalla vetta grazie a un gol e un assist nel 3-2 sul Genk. L'attaccante spagnolo ha anche effettuato tre tiri a rete e conquistato due calci d'angolo.

Guarda il gol di Iago Aspas contro il Genk

5: Mallo (Celta Vigo)
Il terzino destro del Celta ha giocato un'altra ottima gara in Europa League, conquistando il quinto posto. Quindici dei suoi 37 passaggi sono arrivati nell'ultimo quarto di campo, a riprova della sua vocazione offensiva. Il giocatore, però, non ha trascurato la fase difensiva, compiendo nove interventi."

14: Davinson Sanchez (Ajax)
L'Ajax non ha subito gol contro la Schalke anche grazie al difensore colombiano, 20 anni. Con 13 disimpegni, nove palloni intercettati e quattro duelli aerei vinti, ha dato un grosso contributo al 2-0 casalingo dei lancieri.

Anderlecht's Leander Dendoncker esulta dopo il gol del pareggio all'86'
Anderlecht's Leander Dendoncker esulta dopo il gol del pareggio all'86'©AFP/Getty Images

20: Leander Dendoncker (Anderlecht)
Il 21enne centrocampista ha assunto incarichi prettamente difensivi contro il Manchester United, con quattro palloni intercettati e quattro duelli aerei vinti, ma ha anche siglato il gol del pareggio nel finale su cross di Ivan Obradović.

27: Amin Younes (Ajax)
L'esterno scala 82 posizioni grazie a un'ottima prestazione offensiva contro lo Schalke. L'ex Borussia Mönchengladbach ha effettuato quattro tiri in porta, otto dribbling e tre cross, conquistando anche tre calci d'angolo e impensierendo costantemente la difesa avversaria. Inoltre, ha subito quattro falli nell'ultimo quarto di campo, uno dei quali ha portato al rigore dell'1-0 trasformato da Davy Klaassen.

L'opinione di Patrik Andersson
Aspas, uomo in più del Celta per tutta la stagione, è stato il migliore in campo contro il Genk insieme a John Guidetti e Pione Sisto. I terzini danno ampiezza al 4-3-3 del Celta, quindi non è una sorpresa che il capitano Mallo sia nella top five. Applausi anche per Younes, che con un'altra buona gara al ritorno potrebbe scalare ancora di più la classifica.

Patrik Andersson è un ex difensore di Bayern Monaco, Barcellona e Borussia Mönchengladbach. Ha collezionato 96 presenze nella Svezia, raggiungendo le semifinali di EURO '92 e di Coppa del Mondo FIFA 1994, e ha vinto la UEFA Champions League 2001 con il Bayern, entrando nella Squadra dell'Anno di UEFA.com.