Icardi trascina l'Inter, la Roma si riscatta

Il capitano firma due gol sul campo dell'Empoli e regala un'altra vittoria ai Nerazzurri, mentre i Giallorossi travolgono 4-0 il Crotone con due gol di Džeko; il Sassuolo ko sul campo del Chievo, la Fiorentina rimonta due volte l'Udinese.

Mauro Icardi (Internazionale), ha realizzato una doppietta nel 2-0 dei Nerazzurri sul campo dell'Empoli ©Getty Images

Chievo Verona-Sassuolo 2-1 (Rigoni 21’, Lucas Castro 40’; Defrel 28’)
Seconda sconfitta esterna consecutiva per il Sassuolo, che cade al Bentegodi contro il Chievo Verona. Su campo reso viscido dalla pioggia, la squadra di Rolando Maran passa in vantaggio con la conclusione dalla distanza di Nicola Rigoni, ma subisce dopo pochi minuti il pareggio di Gregoire Defrel, attaccante francese al terzo gol in quattro partite.

Prima dell’intervallo, però, i padroni di casa trovano il nuovo - e definitivo - vantaggio con Lucas Castro, centrocampista argentino a segno di testa. La squadra di Eusebio Di Francesco deve inchinarsi, il Chievo conferma l’inizio sprint e sale a quota 10 punti.

Empoli-Inter 0-2 (Icardi 10’, 17’)
L’Inter festeggia la terza vittoria consecutiva in campionato e sale a quota 10 punti in classifica, al quinto posto. Al Castellani contro l’Empoli è ancora una volta Mauro Icardi a trascinare i Nerazzurri: il capitano realizza una doppietta ed è il nuovo capocannoniere della Serie A con sei reti.

Il bomber argentino sblocca il risultato dopo dieci minuti insaccando di testa sul preciso cross di Antonio Candreva, poi dopo sette minuti sfrutta la perfetta verticalizzazione di João Mário e batte ancora il portiere avversario. Nella ripresa gli interventi di Samir Handanovič mettono al sicuro il successo della squadra allenata da Frank de Boer.

Roma-Crotone 4-0 (El Shaarawy 26’, Salah 37’, Džeko 48’, 57’)
Dopo la prima sconfitta in campionato, la Roma ritrova la vittoria e sale al terzo posto in classifica: all’Olimpico i Giallorossi stendono nettamente il neopromosso Crotone, fanalino di coda, con un perentorio 4-0.

La squadra guidata da Luciano Spalletti sblocca il risultato dopo metà tempo con Stephan El Shaarawy, al primo gol stagionale sul cross di Alessandro Florenzi, poi il Faraone si trasforma in uomo-assist e serve a Mohamed Salah il pallone del raddoppio: il sinistro rabbioso dell’egiziano purosangue, al terzo gol in campionato, vale il 2-0.

Il tris arriva a inizio ripresa grazie a Edin Džeko, che fa centro in pallonetto dopo un meraviglioso lancio, con il contagiri, di Francesco Totti. Il bosniaco raggiunge quota 4 reti in stagione qualche minuto dopo, appoggiando in rete su assist di Salah. La Roma sorride, è la quarta sconfitta in cinque giornate, con sole tre reti all’attivo.

Udinese-Fiorentina 2-2 (Zapata 26’, Danilo 45’; Babacar 30’, Bernardeschi 52’)
La Fiorentina rimonta due volte l’Udinese e ottiene il primo pareggio in campionato, il terzo risultato utile consecutivo. Alla Dacia Arena, i Bianconeri sbloccano il risultato dopo 26 minuti con Duván Zapata, attaccante colombiano al secondo centro in campionato, ma subiscono il pareggio di Khouma Babacar, autore di una splendida prodezza di tacco.

Prima dell’intervallo, però, la squadra di Giuseppe Iachini torna avanti, con un colpo di testa del brasiliano Danilo. Nella ripresa, Ali Adnan Kadhim Nassir Al-Tameemi trattiene Babacar in area e l’arbitro assegna il rigore: dal dischetto si presenta Federico Bernardeschi che fa centro e festeggia il primo gol stagionale in maglia Viola.