Basta Babacar, Fiorentina avanti

Fiorentina - Belenenses 1-0
Babacar segna nella ripresa e la squadra di Paulo Sousa si assicura un posto per la fase a eliminazione diretta.

Highlights: Fiorentina 1-0 Belenenses
  • La Fiorentina batte il Belenenses e stacca il biglietto per i sedicesimi di finale
  • Babacar colpisce una traversa di testa nel primo tempo
  • Stessa sorte per il colpo di testa di Marcos Alonso a inizio ripresa
  • Babacar sblocca il risultato su assist di Verdù al 67'
  • Il sorteggio per i sedicesimi si terrà alle 13 di lunedì

La Fiorentina supera l'Os Belenenses 1-0 grazie a una rete di Khouma Babacar nell'ultima gara del Gruppo I e stacca il biglietto per i sedicesimi di finale di UEFA Europa League.

Alla squadra viola basta il pari per centrare la qualificazione ma Paulo Sousa non è tipo da pensare prima a non prenderle. Con Nenad Tomović e Marcos Alonso schierati nella linea difensiva a tre ai fianchi di Davide Astori, la Fiorentina cerca subito di schiacciare il Belenenses nella sua area di rigore. Proprio Alonso si vede ribattere una conclusione in mischia, mentre il pericoloso cross basso di Babacar non trova compagni pronti allo stoccata vincente.

Poco dopo la metà del primo tempo la Fiorentina va tre volte vicina al gol in rapida successione. Il tiro a botta sicura di Giuseppe Rossi, ben imbeccato da Gilberto, è respinto. La botta da fuori di Marcos Alonso è deviata in corner da Ventura. E sul conseguente calcio d’angolo, Babacar anticipa tutti di testa ma manda il pallone a stamparsi sulla traversa.

Il Rossi dei vecchi tempi si rivede a due minuti dall’intervallo. Ottima la preparazione al tiro al limite dell’area, secca la conclusione, ma il pallone sorvola la traversa. Si va al riposo sullo 0-0 con il Belenenses mai pericoloso dalle parti di Luigi Sepe.

Non lo impegnano i portoghesi, ma il portiere viola deve superarsi per evitare un clamoroso autogol di Davide Astori a inizio ripresa. Il centrale della Fiorentina svirgola sul cross dalla sinistra di Felipe Ferreira, la traiettoria è insidiosissima ma Sepe ci arriva con un colpo di reni e André Sousa lo grazia non impattando bene da due passi.

La traversa dice di no anche a Marcos Alonso, imperioso il suo stacco di testa su un altro corner di Joan Verdù. Intanto Paulo Sousa inserisce Federico Bernardeschi richiamando in panchina Gilberto e passando alla difesa a quattro con Tomović e Manuel Pasqual esterni. Poi Matias Vecino prende il posto di Borja Valero a centrocampo.

E al 67' la Fiorentina passa in vantaggio. Pasqual accelera a sinistra e serve Verdù che vede e trova il taglio di Babacar. L'attaccante si sistema il pallone e con freddezza batte Ventura con un preciso rasoterra di piatto destro.

La Fiorentina controlla senza troppi patemi contro un Belenenses che fa tanta fatica a portare il pallone dalle parti di Sepe. Dopo due sconfitte in altrettante partite disputate al Franchi, la Viola può festeggiare la qualificazione proprio nel suo stadio.