Il Dnipro avanza, l'Olympiacos saluta

Olympiacos FC - FC Dnipro Dnipropetrovsk 2-2 (and.: 0-2)
La squadra ospite pareggia due volte e spegne le speranze di casa, conquistando la qualificazione agli ottavi.

Il Dnipro avanza, l'Olympiacos saluta ©AFP/Getty Images

• Al Pireo, il Dnipro conquista la qualificazione grazie a un meritato pareggio
• Artem Fedetskiy, di testa, pareggia il vantaggio iniziale di Kostas Mitroglou
• Padroni di casa in dieci dal 52’ per l’espulsione di Luka Milivojević
• I due gol siglati nel finale non cambiano l’inerzia della gara
Sorteggio degli ottavi di finale su UEFA.com venerdì, in diretta streaming dalle 13.00CET

Un FC Dnipro Dnipropetrovsk molto determinato conquista un prezioso 2-2 in casa dell’Olympiacos FC e la conseguente qualificazione agli ottavi di finale di UEFA Europa League.

Sconfitto 2-0 in Ucraina la settimana scorsa, l’Olympiacos si riversa in avanti sin dalle prime battute di gioco. Al 10’, padroni di casa vicini al vantaggio. Su cross di Alejandro Domínguez dalla destra, il tiro di Kostas Mitroglou viene neutralizzato con una parata d’istinto da Denys Boyko.

Il gol è solo rimandato. Mitroglou, nazionale greco, supera il 27enne portiere ospite con un tiro precisissimo, dopo essere stato innescato dalla palla filtrante di Luka Milivojević. L’Olympiacos preme alla ricerca del raddoppio, ma la difesa non fa buona guardia sui contrattacchi del Dnipro.

Al 22’, la punizione battuta da Ruslan Rotan trova la testa di Artem Fedetskiy. Il primo tiro viene salvato con un prodigio da Roberto, ma il difensore ucraino riesce a prendere la ribattuta e infilare il portiere spagnolo, per il momentaneo 1-1.

Il Dnipro sembra diventare addirittura padrone del campo e rischia di passare in vantaggio al 34’, ma Roberto è bravo a neutralizzare il tiro sotto misura di Yevhen Konoplyanka. Al 39’ è lo stesso Konoplyanka a mancare una buona opportunità dalla distanza.

Al 51’ tutto si complica per l’Olympiacos, a causa dell’espulsione di Milivojević per fallo su Matheus. La partita si fa più dura e le occasioni da rete diventano più rare.

I padroni di casa ci provano comunque e, dopo aver mancato buone opportunità con Kostas Fortounis, Mitroglou e Dimitris Siovas, usufruiscono di un rigore (90’) per fallo di Fedetskiy su Domínguez, che non sbaglia dal dischetto. Ma il Dnipro riesce a trovare di nuovo il pareggio nel recupero con Nikola Kalinić su azione di contropiede, per il definitivo 2-2.