Il Siviglia ringrazia Iborra

Sevilla FC - VfL Borussia Mönchengladbach 1-0
I detentori del titolo si aggiudicano l'andata di misura grazie alle rete di Vicente Iborra nella ripresa.

Il Siviglia ringrazia Iborra ©AFP/Getty Images

• Il Siviglia festeggia con una vittoria la 100esima partita in Coppa UEFA/UEFA Europa League
• Si allunga a dieci partite l’imbattibilità interna in Europa contro avversari tedeschi
• Sesta vittoria interna di fila nel torneo per i detentori del titolo
• Il Mönchengladbach recrimina per la serata di grazia di Sergio Rico, portiere del Siviglia, e per l’errore di Oscar Wendt
• Ritorno previsto giovedì prossimo in Germania; il giorno dopo, sorteggio degli ottavi di finale

Pur messo in difficoltà per lunghi tratti dal VfL Borussia Mönchengladbach all’Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, il Sevilla FC riesce a vincere 1-0 grazie alla rete di Vicente Iborra.

Il Siviglia soffre. Dopo le prime battute il centrocampo ospite prende il sopravvento, grazie soprattutto al duo formato da Granit Xhaka e Christoph Kramer. I padroni di casa vengono salvati per due volte dal portiere Sergio Rico e da un clamoroso errore di Oscar Wendt prima di trovare il gol vittoria al 69’ con Iborra.

Partita giocata a viso aperto e con continui ribaltamenti di fronte. Dopo un attacco corale del Mönchengladbach concluso dal rasoterra di Christoph Kramer respinto con bravura da Rico, il Siviglia si propone in avanti e sfiora il gol con un tiro-cross di Vitolo che esce di pochissimo sul palo più lontano della porta difesa da Yann Sommer.

Ancora Rico protagonista al 33’, bravo a parare su Fabian Johnson ormai solo davanti alla porta. Ad inizio ripresa è Wendt, libero al limite dell’area di porta, a mancare malamente il bersaglio.

Sostenuto a gran voce dai propri tifosi, il Siviglia stringe i tempi e ci prova con Carlos Bacca ed Ever Banega prima di trovare il gol vittoria con Iborra, bravo a impattare in modo vincente il cross di Diogo Figueiras sul palo più lontano. Verdetto rimandato al ritorno, in programma il 26 febbraio.