Qualificazione 'imperfetta' per il Benfica

"Non siamo abituati a prendere troppi gol in casa", ha spiegato Lima a UEFA.com dopo il 2-2 tra Benfica e Tottenham che ha regalato i quarti di finale alla squadra portoghese. Qualche rimpianto per Harry Kane.

Lima applaude il pubblico dopo il gol su rigore
Lima applaude il pubblico dopo il gol su rigore ©AFP/Getty Images

Lima, attaccante Benfica
Il Tottenham è una grande squadra e stasera lo ha dimostrato segnando due gol. Per lo più ha difeso, cercando di reagire in contropiede, ma l'importante è essersi qualificati. Siamo ancora in tutte le competizioni e cercheremo di continuare così.

Non siamo abituati a prendere troppi gol in casa, ma è il calcio. Siamo riusciti a pareggiare e bastava non perdere. Ho cercato di sfruttare al massimo i pochi minuti che ho avuto disposizione e per fortuna sono riuscito a segnare su rigore. Al sorteggio non ci sono favoriti. A prescindere dall'avversario, dobbiamo lavorare, andare avanti una partita alla volta e concentrarci.

Harry Kane, attaccante Tottenham
I ragazzi hanno lavorato molto prima del mio ingresso e forse il Benfica si è stancato. Io sono entrato per dare peso sulle palle alte, siamo riusciti a segnare due gol e purtroppo abbiamo mancato il terzo nel finale.

Il terzo gol in casa è stato pesante. È sempre difficile venire qui e rimontare, ma quando loro sono andati in vantaggio per 1-0 non è cambiato niente, dovevamo comunque segnarne tre. Nel complesso, stasera abbiamo giocato diversamente ed è un peccato che la partita non sia andata ai supplementari.

Ezekiel Fryers, difensore Tottenham
Abbiamo dimostrato carattere, anche se arrivavamo qui sul 3-1 per loro. Un po' ci credevamo e dopo due gol pensavamo arrivasse anche il terzo. In ogni caso possiamo uscire a testa alta. Il Benfica è una grande squadra e l'atmosfera allo stadio era bellissima: per un giovane come me è stata un'esperienza indimenticabile.

Ho giocato in UEFA Europa League più volte ed è un po' diversa rispetto alle altre partite. Ora sappiamo che anche con uno o due gol di svantaggio possiamo reagire. Se riusciamo a lottare così anche nel resto della stagione non sarà male.