Il pari basta all'AZ

FC Anji Makhachkala - AZ Alkmaar 0-0 (agg: 0-1)
I padroni di casa pagano la poco precisione in fase offensiva, consentendo all'AZ di approdare ai quarti di finale.

Il pari basta all'AZ ©AFP/Getty Images

L'AZ Alkmaar pareggia 0-0 con l'FC Anji Makhachkala e si assicura il passaggio ai quarti di finale di UEFA Europa League grazie all'1-0 dell'andata.

L'Anji produce molto ma manca di concretezza e precisione dalla tre quarti di campo in avanti. Gli olandesi si accontentano di difendere il prezioso punteggio dell'andata e festeggiano la qualificazione.

Nnon è tutto rose e fiori per la squadra di Dick Advocaat, che patisce l'intraprendenza iniziale di Olexandr Alijev. La squadra di Gadzhi Gadzhiev domina nelle prime fasi di gioco ma si affida a conclusioni dalla distanza che non impensieriscono oltremisura Esteban.

L'AZ cresce con il passare dei minuti e colpisce il palo sulla punizione di Nemanja Gudelj, con il portiere di casa Mikhail Kerzhakov completamente battuto. Gli olandesi si rendono pericolosi con Steven Berghuis prima dell'intervallo e si ripetono pochi minutin dopo con Aron Jóhannsson.

E' proprio quest'ultimo ad avere un'altra ghiotta occasione dopo un'ora di gioco ma lo statunitense non è abbastanza freddo davanti alla porta. Dopo la chance non capitalizzata da Berghuis, sono i padroni di casa a sfiorare il vantaggio con una potente conclusione dai 25 metri di Alijev. L'AZ guadagna un posto ai sorteggi per i quarti di finale di venerdì, mentre l'Anji saluta la competizione.