Sgambetto Plzeň allo Shakhtar

FC Shakhtar Donetsk -FC Viktoria Plzeň 1-2 (and. 1-1)
Daniel Kolář e Milan Petržela realizzano i gol che regalano la qualificazione alla squadra ceca contro uno sfortunato Shakhtar.

L'esultanza del Plzeň
L'esultanza del Plzeň ©Getty Images

L'FC Viktoria Plzeň se la vedrà con l'FC Chornomorets Odesa o l'Olympique Lyonnais negli ottavi di finale di UEFA Europa League dopo aver superato l'FC Shakhtar Donetsk con due gol nel primo tempo.

Dopo aver eliminato l'SSC Napoli in questa fase la scorsa stagione, la squadra ceca si ripete a Donetsk, con Daniel Kolář e Milan Petržela a segno nel giro di quattro minuti. Lo Shakhtar spinge ma riesce solo ad accorciare le distanze con Luiz Adriano all'88' quando ormai è troppo tardi.

Il Plzeň soffre in apertura e il gol di Kolář al 29' arriva un po' a sorpresa rispetto a quanto si era visto in campo. Ci vogliono tre giocatori dello Shakhtar per togliere palla in area a Stanislav Tecl ma la sfera finisce a Kolář che batte Andriy Pyatov con l'aiuto di una deviazione.

Lo Shakhtar spinge ancora di più e Petr Bolek – sostituto dell'infortunato Matús Kozáčik – deve intervenire sul potente tiro di Darijo Srna. Passano pochi secondi ed è 2-0. Petržela avanza palla al piede, la difesa dello Shakhtar rincula e il 30enne lascia partire un tiro dal limite che non lascia scampo a Pyatov.

I Pitmen sono sfortunati quando Bolek arriva con il piede sul colpo di tacco di Alex Teixeira destinato a trovare la rete. La pressione aumenta e Bolek deve intervenire anche su Teixeira e Douglas Costa.

Il nuovo entrato Facundo Ferreyra insacca all'81' ma partendo da posizione di fuorigioco. Bolek tocca poi il colpo di testa di Taras Stepanenenko mandando il pallone ad incocciare sulla parte bassa della traversa con la sfortuna dei padroni di casa che continua. Il gol nel finale di Luiz Adriano non rende la pillola meno amara.