Il Liberec conquista i sedicesimi a Estoril

Estoril Praia - FC Slovan Liberec 1-2
La squadra di Jaroslav Šilhavý conquista il secondo posto nel Gruppo H e la qualificazione ai sedicesimi grazie alla vittoria di misura in Portogallo.

Il Liberec conquista i sedicesimi a Estoril ©AFP/Getty Images

L'FC Slovan Liberec soffia all'SC Freiburg il secondo posto nel Gruppo H e, di conseguenza, quello nei sedicesimi di UEFA Europa League battendo 2-1 l'Estoril Praia in Portogallo.

Già eliminato dal torneo, l'Estoril spreca molto sotto porta contro un avversario che colpisce di rimessa. Un gol per tempo di Josef Šural e Michael Rabušic qualificano il Liberec alla fase successiva. Nel finale, Sebá accorcia le distanze per i padroni di casa.

In campo per l'onore, i padroni di casa partono meglio e sfiorano il vantaggio al 4': Gerso manda al lato di testa su cross di Javier Balboa.

Il Liberec decide di aspettare il momento giusto per assestare il colpo in contropiede. La pazienza viene premiata al 18' quando un corner di Serhiy Rybalka è prolungato da Radoslav Kováč, consentendo allo smarcato Šural di insaccare.

L'Estoril non si arrende e sfiora il pareggio al 2' della ripresa con un cross di Babanco che sorvola la traversa di Lukáš Hroššo per questione di centimetri. I padroni di casa continuano a insidiare la retroguardia ospite, ma sono ancora i cechi a andare a segno al 70'. Rabušic batte il difensore dell'Estoril Yohan Tavares e a tu per tu con il portiere Ricardo Ribeiro, in campo al posto dell'infortunato Vagner, lo batte con un pallonetto che vale il 2-0.

Sebá accorcia le distanze all'82' su cross di Babanco ma il Liberec difende il vantaggio e il posto nel sorteggio dei sedicesimi in programma il 16 dicembre.