Un pari che non basta al PAOK

PAOK FC - AZ Alkmaar 2-2
Grazie a una rete di Stelios Pozoglou al 94', la formazione greca strappa un pareggio all'AZ ma non centra il primo posto nel Gruppo L.

Thomas Lam cerca di sfuggire alla difesa del PAOK
Thomas Lam cerca di sfuggire alla difesa del PAOK ©AFP/Getty Images

Grazie a una rete di Stelios Pozoglou al 94', il PAOK FC strappa un pareggio all'AZ Alkmaar ma non riesce a soffiargli il primo posto nel Gruppo L.

Ad andare in vantaggio è l'undici di Dick Advocaat con Thomas Lam, ma poco dopo Lucas pareggia su rigore. Dopo un altro tiro dagli 11 metri trasformato da Donny Gorter nel secondo tempo, la formazione olandese viene trafitta dal subentrato Pozoglou. Una rete che regala il pareggio alla squadra greca, ma che non basta per scavalcare al primo posto la compagine olandese.

Dopo un avvio di gara piuttosto tranquillo, al 31' Lam riceve il pallone spalle alla porta, si gira in velocità e insacca con un rasoterra sul secondo palo da posizione angolata. Il vantaggio dura appena 6'. Stelios Kitsiou entra nell'area ospite e viene atterrato da Fernando Lewis, lasciando a Lucas il compito di realizzare. Poiché l'1-1 significa il primo posto del PAOK, nella ripresa l'AZ spinge sull'acceleratore e il portiere Panagiotis Glykos compie una straordinaria parata d'istinto su un tiro di Steven Berghuis da dentro l'area.

Glykos neutralizza anche una conclusione di Johann Gudmundsson, ma al 71'  un traversone di Gudmundsson finisce sul braccio di Costin Lazăr e l'arbitro decreta il rigore, trasformato senza problemi da Gorter. Quando la gara arriva alle battute finali e sembra ormai finita per il PAOK, Lucas fa partire un cross in area e Pozoglou firma il 2-2.