Il Bordeaux si arrende nel finale

FC Girondins de Bordeaux - Eintracht Frankfurt 0-1
L’Eintracht raggiunge i sedicesimi di UEFA Europa League grazie a una rete nel finale contro il Bordeaux, che perde ogni speranza di qualificarsi.

Il Bordeaux si arrende nel finale ©AFP/Getty Images

L’Eintracht Frankfurt raggiunge i sedicesimi di UEFA Europa League grazie a un 1-0 sull’FC Girondins de Bordeaux, che perde ogni speranza di qualificarsi.

Incitato da ben 12.000 tifosi in trasferta (record nella fase a gironi), l’Eintracht resiste alla pressione dei padroni di casa nel secondo tempo e  vince con un gol di Martin Lanig a 7' dalla fine. Con la rete decisiva del subentrato, la squadra tedesca diventa irraggiungibile in vetta al girone e lascia il Bordeaux in coda.

L’Eintracht si sente come a casa allo Stade Chaban-Delmas e strappa subito le redini del gioco al Bordeaux, rendendosi pericoloso con un colpo di testa a lato di Sebastian Rode. La squadra di Francis Gillot reagisce d’orgoglio e al 23’ sfiora la marcatura. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Henri Saivet viene servito da uno spiovente di Nicolas Maurice-Belay, ma il portiere Kevin Trapp interviene d’istinto sul No10.

Dopo una serie di errori di entrambe le squadre nel primo tempo, il copione prosegue nella ripresa, soprattutto quando Václav Kadlec sbaglia malamente davanti alla porta. L’unico gesto tecnico sopra la media arriva poco più tardi con una sforbiciata da fuori area di Saivet deviata sul fondo da Trapp.

Trapp è di nuovo decisivo in uno contro uno con Cheick Diabaté. Nonostante il Bordeaux aumenti la pressione, il gol arriva sull'altro fronte. Tranquillo Barnetta vola libero sulla destra e fa partire un traversone basso che attraversa lo specchio della porta e viene appoggiato in rete da Lanig.