Kuzmin regala la qualificazione al Rubin

FC Rubin Kazan - Wigan Athletic FC 1-0
Il gol nel primo tempo di Oleg Kuzmin regala alla formazione russa i tre punti e la qualificazione alla fase a eliminazione diretta.

Il Rubin vola ai sedicesimi di finale
Il Rubin vola ai sedicesimi di finale ©Getty Images

L'FC Rubin Kazan strappa un biglietto per i sedicesimi di finale grazie alla vittoria per 1-0 contro il Wigan Athletic FC.

Gli uomini di Kurban Berdyev sapevano che una vittoria li avrebbe catapultati direttamente alla fase a eliminazione diretta con due giornate di anticipo. La missione è stata portata a termine con successo dal Rubin, a segno al 22' con Oleg Kuzmin.

L'esterno, match-winner di questa cruciale sfida e ottavo giocatore del club russo a fare centro nella fase a gironi, ha aperto le marcature nel primo quarto di gara trafiggendo abilmente l'estremo difensore avversario Lee Nicholls.

I Tatarstantsi avevano vinto le sette precedenti sfide giocate al Centralniy Stadion senza subire reti ma il caparbio Wigan non è rimasto a guardare e in diverse circostanze è andato vicino al gol del pari.

Owen Coyle le ha provate tutte inserendo anche Nick Powell – autore del gol del pareggio per 1-1 del Wigan nello scorso confronto tra le due formazioni - dopo un'ora di gioco. Nonostante le diverse chence, gli ospiti hanno peccato di cinismo davanti alla porta avversaria e hanno sfiorato il gol nel finale con Thomas Rogne, fermato su colpo di testa dalla traversa. Gli inglesi vengono condannati alla prima sconfitta nel Gruppo D.