Esordio vincente per il Chornomorets

GNK Dinamo Zagreb - FC Chornomorets Odesa 1-2
La squadra ucraina debutta in UEFA Europa League con una vittoria in rimonta grazie alle reti del secondo tempo di Olexiy Antonov e Franck Dja Djedje.

Esordio vincente per il Chornomorets ©Vadim Caftanat

L'FC Chornomorets Odesa esordisce in UEFA Europa League con un 2-1 in rimonta sulla GNK Dinamo Zagreb.

Mentre la Dinamo è reduce dall'eliminazione agli spareggi di UEFA Champions League, il Chornomorets proviene dal secondo turno di qualificazione di Europa League. La differenza di curriculum sembra evidente quando Junior Fernándes porta in vantaggio la squadra di Branko Ivanković, ma Olexiy Antonov e Franck Dja Djedje vanno a segno nel secondo tempo e strappano i tre punti ai padroni di casa.

La squadra croata prevale di poco nel primo tempo, limitandosi a due tiri dalla distanza di Marcelo Brozović, ma viene premiata a 2' dell'intervallo. Fernándes entra in area dalla destra e insacca in ribattuta dopo una prima parata di Dmytro Bezotosnyi.

Nella ripresa, Fernándes ci riprova, ma la gara prende tutta un'altra piega. Mentre Dja Djedje sfiora una traversa di testa, Antonov non sbaglia e incorna in rete su cross di Sito Riera. Dopo un'altra occasione sbagliata, Dja Djedje va finalmente a segno, svettando su un calcio di punizione di Pavlo Kutas e portando in vantaggio gli ospiti.

La Dinamo, scossa, si fa avanti solo con una pericolosa incursione di Fernándes che semina il panico nella difesa del Chornomorets, ma il punteggio resta invariato.