Il Chelsea bada al sodo

Fernando Torres ha espresso la sua soddisfazione per un risultato "sufficiente per andare avanti" anche se i Blues sono usciti sconfitti 3-2 dal campo del Rubin Kazan, che non nasconde qualche rimpianto.

Victor Moses, Ramires e Fernando Torres esultano dopo un gol
Victor Moses, Ramires e Fernando Torres esultano dopo un gol ©Getty Images

Fernando Torres ha espresso la sua soddisfazione per un risultato "sufficiente per andare avanti" dopo aver aperto le marcature nella sconfitta 3-2 del Chelsea FC sul campo dell'FC Rubin kazan, che ha comunque permesso ai londinesi di approdare in semifinale di UEFA Europa League. Anche Paulo Ferreira ha ammesso che i Blues "avrebbero potuto giocare meglio", mentre Alan Kasaev del Rubin ha spiegato che "le cose sarebbero potute andare diversamente" se Roman Eremenko non avesso fallito una ghiotta occasione in avvio di gara.

Fernando Torres, attaccante Chelsea
Frank Lampard ha fatto un ottimo lancio [in occasione del mio gol]; il portiere è uscito con troppo anticipo e così sono riuscito a fare gol. Sapevamo che dopo il nostro vantaggio loro sarebbero venuti fuori, quindi la partita era nelle nostre mani. Il risultato finale non è quello che ci aspettavamo, ma è sufficiente per andare avanti".

Paulo Ferreira, difensore Chelsea
Abbiamo affrontato un'ottima squadra, che ha giocato molto bene soprattutto nella ripresa. Noi abbiamo dato il massimo e credo che la qualificazione sia meritata, se si guarda al doppio confronto.

Nella ripresa il Rubin non aveva nulla da perdere e quando ha subito l secondo gol ha provato il tutto per tutto. A quel punto noi ci siamo abbassati troppo, concedendo spazio e occasioni ai nostri avversari.Avremmo potuto giocare meglio, ma quel che conta è che siamo in semifinale.

David Luiz, difensore Chelsea
Sapevamo che per qualificarci bisognava segnare e siamo partiti bene grazie al gol di Fernando. Sono felice per la qualificazione. Prima di scendere in campo sapevamo che sarebbe stata dura e dopo il gol su rigore [il Rubin] ha cominciato a crederci. Se [José Rondón] avesse fatto gol di testa [all'81'] allora le cose si sarebbero messe male per noi, ma alla fine è andato tutto come speravamo. Abbiamo superato questo ostacolo e ora cominceremo a prepararci per la semifinale.

Alan Kasaev, centrocampista Rubin
Nel primo tempo non abbiamo avvertito la pressione, proprio come all'andata, e abbiamo creato molto. Se Roman Eremenko avesse segnato subito, le cose sarebbero potute andare diversamente. Abbiamo continuato a spingere anche dopo il gol di Fernando Torres, ma non è facile affrontare il Chelsea. Il gol di Victor Moses ci ha tagliato le gambe, ma abbiamo comunque rimontato e se 'José Rondón avesse sfruttato la sua occasione saremmo tornati in partita.

Roman Eremenko, centrocampista Rubin
Nel primo tempo abbiamo avuto due grosse chance, la mia e quella di Gökdeniz Karadeniz, e quando giochi contro un'avversaria come il Chelsea non puoi sprecare opportunità del genere. Nella ripresa siamo stati più concreti e il gol di Iván Marcano ci ha dato morale.

Fernando Torres è un grande attaccante e non fallisce nelle occasioni importanti. Siamo fuori dalla UEFA Europa League, ma usciamo a testa alta. Abbiamo lottato fino alla fine, perché rappresentavamo l'intero paese. I nostri tifosi sono stati straordinari, sono arrivati in tantissimi da Kazan per sostenerci.