I momenti magici della UEFA Europa League

I tifosi della UEFA Europa League hanno voluto condividere sulla pagina Facebook ufficiale della competizione e via Twitter i loro momenti preferiti della competizione fino a ora.

Eden Hazard del Chelsea festeggia il suo gran gol contro lo Sparta
Eden Hazard del Chelsea festeggia il suo gran gol contro lo Sparta ©Getty Images

In vista delle semifinali di UEFA Europa League abbiamo chiesto ai tifosi sulla pagina ufficiale Facebook e attraverso @EuropaLeague su Twitter di farci sapere quali sono stati i loro momenti preferiti della competizione fino a ora – usando #UELfinal. Tra questi gol all'ultimo minuto, rigori emozionanti e storiche vittorie in trasferta.

@Cemyildirim: I festeggiamenti dopo il gol del promettente centrocampista 19enne del Fenerbahçe Salih Uçan contro il Viktoria Plzeň.

I turchi erano in vantaggio 1-0 complessivamente dopo la gara di andata degli ottavi contro l'FC Viktoria Plzeň. Il 19enne centrocampista era in campo da soli nove minuti, per sostituire l'infortunato Mehmet Topal, quando ha rubato palla a Pavel Horváth e segnato. La squadra di Aykut Kocaman ha pareggiato la gara di ritorno 1-1 ma si è qualificata grazie al complessivo 2-1.

Michael Valente su Facebook: Il gol del pareggio al 90' di Salvio per il Benfica contro il Newcastle. Era da tanto che non festeggiavo così un gol del Benfica. Mi ha reso orgoglioso di essere un tifoso del Benfica – per passione e ambizione.

L'SL Benfica era in vantaggio contro il Newcastle United FC nei quarti per 3-1 dopo l'andata in Portogallo. La rete di Papiss Cissé al 71' della gara di ritorno ha riaperto i giochi ma la rete nel recupero di Eduardo Salvio ha regalato al Benfica la prima qualificazione alle semifinali dopo tre anni.

@albertboboc: Il mio momento preferito è stato quando lo Steaua Bucureşti ha recuperato dal 2-0 sotto contro l'Ajax e poi battuto i detentori della UEFA Champions League del Chelsea 1-0 in casa.

L'FC Steaua Bucureşti sembrava fuori dai giochi dopo la sconfitta nell'andata dei sedicesimi per 2-0 in casa dell'AFC Ajax. I rumeni sono però riusciti a recuperare nella gara di ritorno per poi vincere ai rigori - la prima nella storia della UEFA Europa League. Hanno prevalso per 4-2 guadagnandosi la partecipazione agli ottavi di finale contro il Chelsea FC. Il rigore trasformato da Raul Rusescu ha regalato allo Steaua un momento da ricordare con la vittoria all'andata a Bucarest, ma si è poi qualificato il Chelsea grazie alla vittoria per 3-1 ottenuta a Stamford Bridge.

@theraflue: Il fantastico gol di [Eden] Hazard che ha regalato al Chelsea la qualificazione contro lo Sparta Praga.

I sedicesimi tra Chelsea e AC Spara Praha sembravano destinati ai supplementari dopo che il primo gol di David Lafata per i cechi aveva permesso allo Sparta di pareggiare. Poi però Eden Hazard ha superato brillantemente due difensori avversari prima di concludere con un gran tiro di sinistro che ha regalato al Chelsea la qualificazione al secondo minuto di recupero.

@OmarBarakotta: Mohamed Salah migliore in campo nelle due gare contro il Tottenham! Spero rimaga insieme a [Mohamed] Elneny!

Mohamed Salah in gol contro gli Spurs
Mohamed Salah in gol contro gli Spurs©Getty Images

@lampo26: L'incredibile prestazione del Viktoria Plzeň quando ha battuto il Napoli 3-0 allo Stadio San Paolo.

Il Viktoria Plzeň si è avvicinato da sfavorito ai sedicesimi contro l'SSC Napoli, ma una prestazione stellare e i gol di Vladimír Darida, František Rajtoral e Stanislav Tecl gli hanno fatto guadagnare una impressionante vittoria per 3-0 in trasferta all'andata. I cechi hanno poi completato l'opera in casa e si sono qualificati con un complessivo 5-0.

@Joecsmith11: Il gol di Umtiti per il Lione contro gli Spurs. Un bolide.

Gareth Bale aveva portato in vantaggio il Tottenham Hotspur FC all'intervallo dell'andata dei sedicesimi ma Samuel Umtiti ha poi pareggiato con un poderoso tiro di prima che ha superato un incolpevole Brad Friedel nell'angolo alto a destra. L'Olympique Lyonnais è stato poi eliminato dalla rete di Mousa Dembélé nel fianle della gara di ritorno, ma il gol di Umtiti è di certo fra i migliori della competizione.