La Steaua sorprende il Chelsea

FC Steaua Bucureşti - Chelsea FC 1-0
Grazie a una prestazione aggressiva e a un rigore trasformato da Rusescu, la formazione romena piega il Chelsea e andrà a Londra in vantaggio di un gol.

La Steaua sorprende il Chelsea ©AFP/Getty Images

Grazie a una prestazione aggressiva e a un calcio di rigore di Raul Rusescu, l'FC Steaua Bucureşti mette il Chelsea FC alla berlina e si prepara ad andare a Londra in vantaggio di un gol.

Al 34', Rusescu prova a staccare di testa su un cross di Iasmin Latovlevici ma viene atterrato in area da Ryan Bertrand, trasformando il successivo tiro dagli 11 metri. Il 24enne centravanti merita il gol per una gara tutta muscoli e cuore, e insieme ad Alexandru Chipciu impensierisce di continuo John Terry e David Luiz.

Fin dall'inizio la Steaua salta alla gola del Chelsea, avventandosi su ogni pallone e impedendogli di dare fluidità alle manovre. Di conseguenza, la squadra romena ha la meglio per tutto il primo tempo. La prima occasione capita a Mihai Doru Pintilii già al 6', ma l'angolazione del suo tiro è proibitiva. Il Chelsea risponde con un colpo di testa di Branislav Ivanović su angolo di Frank Lampard, ma la palla termina a lato.

Mentre Pintilii spadroneggia nelle zone centrali e Latovlevici aggiunge potenza e velocità sulla sinistra, la Steaua si porta sull'1-0, ma rischia il pareggio dopo appena 2'. Yossi Benayoun scambia con Eden Hazard e prova la conlusione, ma la strozza e permette a Ciprian Tătăruşanu di intervenire in tutta tranquillità.

Il Chelsea lotta per ripristinare la parità e la Steaua ne approfitta per colpire in contropiede, sfiorando il raddoppio con Christian Tănase. Sull'altro fronte, un passaggio incisivo trova Fernando Torres ben piazzato dentro l'area, ma l'attaccante serve un compagno invece di provare la soluzione personale. Nel finale, Marko Marin costringe Tătăruşanu all'intervento, mentre Luiz manda un calcio di punizione alto di un soffio.