Bayer 04 Leverkusen - SL Benfica 0-1
I portoghesi passano grazie a una conclusione di fino di Óscar Cardozo che potrebbe rivelarsi molto utile tra una settimana a Lisbona.

Óscar Cardozo esulta dopo il gol
Óscar Cardozo esulta dopo il gol ©AFP/Getty Images

Una conclusione di fino di Óscar Cardozo regala all'SL Benfica una meritata vittoria in casa del Bayer 04 Leverkusen nell'andata dei sedicesimi di UEFA Europa League.

L'attaccante paraguaiano mantiene i nervi saldi e firma un gol che potrebbe rivelarsi molto utile la prossima settimana a Lisbona. Nonostante il maggior numero di occasioni, il Benfica deve ringraziare anche il portiere Artur, abile a neutralizzare più volte un ambizioso Leverkusen.

L'ultima volta che le squadre si sono incontrate in Germania (Coppa delle Coppe 1993/94), si è assistito a uno spettacolare 4-4. Complice la neve, la gara di stasera non sembra destinata a un risultato del genere e la prima vera occasione capita agli ospiti solo dopo 18 minuti.

André Gomes inventa un passaggio di prima che sibila sul terreno ghiacciato per 40 metri e taglia in due la difesa del Leverkusen, mettendo Urreta in condizione di tirare, ma la sua debole conclusione fermata da Bernd Leno.

Nella ripresa, il nevischio non dà tregua, complicando la vita entrambe le squadre. La gara, però, si scalda al quarto d'ora, quando Michal Kadlec e Lars Bender ci provano da pochi passi ma vengono neutralizzati da Artur. 1' dopo, come spesso capita, il Benfica apre le marcature sull'altro fronte. André Almeida fugge sulla destra e fa partire una pericoloso rasoterra che attraversa lo specchio della porta: a riceverlo è Cardozo, che evita Leno con un passo laterale e insacca in pallonetto.

Il Leverkusen si spinge alla ricerca del pareggio e lo sfiora negli ultimi secondi con uno spiovente di Sidney Sam che scavalca Artur, ma Melgarejo libera di testa sulla linea.