Lo Stoccarda frena il Genk

KRC Genk - VfB Stuttgart 0-2 (And.: 1-1)
Un tiro deviato di Arthur Boka e un gol di Christian Gentner qualificano la squadra di Bruno Labbadia agli ottavi contro l'S.S. Lazio.

Lo Stoccarda frena il Genk ©AFP/Getty Images

Il VfB Stuttgart affronterà l'S.S. Lazio negli ottavi di finale di UEFA Europa League grazie ai gol di Arthur Boka, conclusione deviata, e di Christian Gentner contro il KRC Genk.

La formazione belga aveva conquistato l'1-1 in Germania negli ultimi istanti dell'andata. Tuttavia, la sfida si mette subito in salita per i belgi: gran tiro di Boka dal limite che viene deviato da Anele Ngongca e beffa László Köteles. Lo Stoccarda è molto propositivo nella ripresa e chiude il discorso qualificazione al 59' con Gentner, bravo a trovare spazi in area.

Nonostante il clima freddo e il terreno duro, il primo tempo è emozionante. Kalidou Koulibaly salva sulla linea una conclusione di Shinji Okazaki con Köteles battuto. Pià tardi, Martin Harnik calcia di poco alto oltre la traversa del Genk dopo una bella iniziativa sulla destra di Vedad Ibišević. Il Genk avrebbe l'occasione per segnare qualche secondo più tardi, ma Benjamin De Ceulaer non trova il tempo di testa.

Boka raccoglie allora un rinvio sugli sviluppi di un corner di Gotoku Sakai e porta in vantaggio gli ospiti. A inizio ripresa, Ibišević calcia alto da dieci metri dopo una bella iniziativa sulla destra. Il secondo gol dello Stoccarda è nell'aria: lo realizza Gentner, girandosi in area prima di calciare di sinistro e coronando un'azione iniziata nelle retrovie del centrocampo dello Stoccarda.

Ibrahima Traoré sfiora il 3-0 ma conclude al alto. Il Genk incassa la prima sconfitta europea dopo 10 gare. Nel frattempo, la Lazio se la vedrà contro lo Stoccarda nel prossimo turno, dopo avere eliminato un'altra squadra tedesca, il VfL Borussia Mönchengladbach.