Nervi saldi per il Benfica

SL Benfica 2-1 Bayer 04 Leverkusen (and. 1-0)
Il Benfica passa agli ottavi a spese dopo una gara ricca di emozioni e caratterizzata da numerose iniziative degli ospiti.

Nervi saldi per il Benfica ©AFP/Getty Images

L'SL Benfica passa agli ottavi di UEFA Europa League a spese del Bayer 04 Leverkusen dopo una gara ricca di emozioni e caratterizzata da numerose iniziative degli ospiti.

Dopo la vittoria per 1-0 in Germania, i padroni di casa si portano in vantaggio a sorpresa con un bellissimo gol di Ola John. Nella ripresa, André Schürrle firma il pareggio e riaccende momentaneamente le speranze, ma poco dopo arriva il gol di Nemanja Matić che regala ai suoi una sfida contro l'FC Girondins de Bordeaux tra due settimane.

Il Leverkusen entra subito in partita e al 3' Artur è costretto a intervenire su un tiro al volo di Schürrle dal limite dell'area. Al 12', Stefan Kiessling batte a rete su un cross di Dani Carvajal e supera il portiere, ma la palla si infrange sul palo.

I padroni di casa iniziano a controllare il possesso palla, ma gli ospiti restano pericolosi specialmente in contropiede. Dopo un pasticcio difensivo, Schürrle viene nuovamente fermato da Artur; la serata sfortunata dell'attaccante prosegue qualche minuto dopo, quando si accentra e colpisce un palo.

A inizio ripresa, Kiessling vede annullarsi un gol per fuorigioco. Gli ospiti, finora privi di ispirazione, la trovano improvvisamente al quarto d'ora con Ola John. Il 20enne olandese fugge sulla sinistra, dribbla Gonzalo Castro e Carvajal verso l'interno e fa partire un tiro delizioso che si spegne all'incrocio.

La squadra tedesca prova a rispondere, ma l'irreprensibile Artur si supera intervenendo su Simon Rolfes e Schürrle in rapida successione. A 15' dal termine, Schürrle viene finalmente ricompensato e insacca di sinistro al volo dopo un primo tiro di Arkadiusz Milik. Ma le speranze di rimonta del il Leverkusen durano poco, perché Matić svetta di testa su un cross di Lima e archivia definitivamente la pratica.