Il Levante si impone sull'Olympiacos

Levante UD - Olympiacos FC 3-0
Il gol di Pedro Ríos e l'espulsione di Djamel Abdoun segnano il corso della partita: il Levante, alla prima stagione in Europa, è ora lanciato verso gli ottavi.

Il Levante si impone sull'Olympiacos ©AFP/Getty Images

Grazie alle reti di Pedro Ríos, José Barkero ed Obafemi Martins, il Levante UD fa un grosso passo in avanti verso gli ottavi di UEFA Europa League sconfiggendo un Olympiacos FC in inferiorità numerica.

Pedro Rios porta freddamente in vantaggio i padroni di casa ad inizio partita, prima che l'espulsione di Djamel Abdoun spinga l'equilibrio dell'incontro in loro favore. Un rigore sbagliato di Martins viene bilanciato da quello, trasformato, di Barkero. Nella ripresa, Martins si riscatta con una rete al 56', che regala un confortevole vantaggio agli uomini di Juan Ignacio Martínez in previsione del match di ritorno in Grecia.

Mentre la difesa del Levante lavora diligentemente e lancia veloci ripartenze, Pedro Ríos dimostra di essere pericoloso con un primo tiro al 5'. Dopo cinque minuti raccoglie un lancio lungo di Barkero e, dribblando due difensori, batte Balázs Megyeri. Il raddoppio dovrebbe essere quasi scontato con il fallo di Abdoun su Pedro López in area, ma mentre l'ala algerina viene espulsa, Martins, dal dischetto, calcia fuori.

Per l'Olympiacos è semplicemente un rinvio dell'esecuzione: a cinque minuti dall'intervallo, un altro fallo in area su Pedro López, questa volta di José Holebas, porta ad un secondo rigore a favore dei padroni di casa e Barkero, dal dischetto, mostra la freddezza che era mancata a Martins; è il raddoppio.

Il secondo tempo è ugualmente punitivo per l'Olympiacos, il cui allenatore spagnolo Míchel deve sopportare un amaro ritorno in patria. Pedro Ríos è una minaccia costante per la squadra del Pireo, ma è Martins, su cross di Barkero, ad allungare le distanze, riscattando il precedente rigore sbagliato con un pallonetto su Megyeri.

Quello che potrebbe essere il gol della bandiera per l'Olympiacos, di Kostas Manolas, finisce sulla traversa. Prima del fischio finale arrivano un paio di occasioni per i greci, con Rafik Djebbour e Giannis Maniatis, mentre, dall'altra parte del campo, Valdo arriva vicino al 4-0.