Al Basilea basta un punto

KRC Genk - FC Basel 1893 0-0
Con un pareggio a reti inviolate, il Basilea conquista il punto necessario a raggiungere il Genk ai sedicesimi di UEFA Europa League.

Il Basilea chiude il Gruppo G al secondo posto
Il Basilea chiude il Gruppo G al secondo posto ©AFP/Getty Images

Con un pareggio a reti inviolate, l'FC Basel 1893 conquista il punto necessario a raggiungere il KRC Genk ai sedicesimi di UEFA Europa League.

Mentre il Genk è già sicuro di un posto al prossimo turno, il Basilea domina per lunghi tratti ma non riesce a trovare il gol che gli permetterebbe di scavalcare i belgi e qualificarsi come prima classificata nel girone. La squadra svizzera riesce comunque a precedere il Videoton FC (che giocherà il posticipo di domani contro lo Sporting Clube de Portugal) grazie alla superiorità nei confronti diretti.

In cerca di un risultato positivo per restare nella competizione, gli ospiti predominano subito nel possesso palla. Fabian Frei e Marco Streller sono protagonisti delle migliori manovre del primo tempo ma non riescono a sbloccare il risultato. Dopo una conclusione di Frei dalla corta distanza neutralizzata dal portiere, Valentin Stocker fa partire un cross per Fabian Schär, ma László Köteles devi acrobaticamente il suo colpo di testa sopra la traversa.

Nella ripresa, il Basilea aumenta la pressione e colpisce un palo con Streller. Nessuna delle due squadre, però, riesce a dare il tocco finale e la gara si conclude 0-0, risultato utile per entrambe.